10 шагов к аккуратной кухне

Кухня — это область вашего дома, которая используется чаще, чем большинство других областей. Поэтому понятно, что если бы ваша кухня была более организованной и простой в использовании, ваша жизнь стала бы легче. Профессиональный организатор имеет 10 простых шагов, чтобы организовать вашу кухню и сделать вашу семейную жизнь более гладкой, когда дело доходит до приготовления еды. Одним из важнейших шагов к аккуратной кухне является сортировка продуктов и в этом вам помогут выдвижные ведра и системы сортировки для кухни от компании duslar.biz!

Совет № 1: Пустые шкафы

Вытащите все из каждого шкафа и пройдите. Откажитесь или пожертвуйте те вещи, которые не часто используются, дубликаты, сломанные вещи или вещи, которые вы забыли, у вас было. Делайте это с каждым шкафом и ящиком, устанавливая отдельные области на полу для каждой группы. Будь безжалостным. Большинство кухонь не хватает места для хранения, поэтому цель состоит в том, чтобы иметь только то, что вы любите и используете.

Совет № 2: группировка предметов

После того, как все ваши шкафы пусты, подумайте, что лучше для вас с точки зрения того, как группировать предметы. Сортируйте все свои выпечки и складывайте их вместе. Сортируйте свои кулинарные изделия и складывайте их вместе. Сгруппируйте блюда, из которых вы едите, стеклянную посуду, праздничные или другие сезонные предметы, которые используются только один или два раза в год, а также те специальные развлекательные или сервировочные блюда, которые используются только изредка.

Совет № 3: организовать шкафы

Теперь, когда у вас есть группы, расположенные на полу, решите, где хранить каждый предмет. Приготовление и выпечка должны храниться рядом с местом приготовления пищи. Посуда должна быть в ящике, ближайшем к зоне приготовления. Посуда может быть лучше рядом с раковиной или холодильником. Приготовьте кофейный или чайный сервиз с сахаром, кружками и фильтрами и, если возможно, поместите его рядом с источником воды. Таким образом, вы не будете переходить туда-сюда по кухне за вещами, которые вам нужны, просто чтобы приготовить утренний напиток.

Совет № 4: Используйте контейнеры для хранения предметов

Используйте контейнеры, чтобы оптимизировать внутри ваших шкафов. Сгруппируйте такие вещи, как пакеты соусов, соусы, пакеты с горячими хлопьями и горячие конверты с какао, а затем положите их в небольшие пластиковые контейнеры, чтобы они не рассыпались по всему шкафу. Используйте прозрачные пластиковые коробки для обуви, чтобы хранить продукты в крошечных коробках, таких как желатин или смесь для пудинга.

Совет № 5: Храните контейнеры и крышки вместе

Откажитесь от контейнеров без крышек и храните оставшиеся пластиковые контейнеры либо с крышками на них, либо храните крышки в другом большом контейнере, чтобы они все оставались вместе. Сделайте то же самое с крышками для кастрюль и сковородок. Большая прозрачная пластиковая коробка будет держать их вместе и по бокам. Другой вариант — хранить их по бокам в шкафу на решетке.

Совет № 6: Используйте вертикальное пространство

Разместите крючки под шкафчиками, чтобы держать кружки над столешницей, или повесьте подставку для посуды в том же месте для бокалов. Это освободит значительное пространство кабинета. Вы также можете повесить клейкие крючки на внутренней стороне дверей шкафа или кладовой, чтобы держать такие инструменты, как мерные чашки, рукавицы для духовки или другие кухонные приспособления. Подумайте об использовании места на стене или потолочной стойки для подвешивания кастрюль и сковородок. Имейте в виду, что любое пространство, которое вы можете использовать для подвешивания чего-либо, освободит пространство внутри шкафа.

Совет № 7: Используйте вращающиеся лотки

Вращающиеся лотки можно использовать для хранения таких вещей, как масла, уксусы и другие кулинарные ингредиенты, а также специи, витамины или лекарства. Вы также можете использовать несколько ленивых Сьюзен в своем холодильнике — один для напитков, так что ничто не прячется за спиной, чтобы испортить или заморозить, а другой — для остатков или маленьких баночек с солеными огурцами, оливками или другими небольшими продуктами питания.

Совет № 8: Используйте делители ящиков

Разделители ящиков отлично подходят для приготовления посуды и ящиков для мусора. Каждому нужно место, чтобы хранить эти маленькие разные вещи, но они не должны быть переполненными и ненужными. Разделители ящиков позволят вам назначить небольшое место для каждой вещи, и вы сможете найти вещи, когда они вам нужны.

Совет № 9: сортировать документы

Возьмите магнитную коробку для сортировки, чтобы повесить ее на боковой стороне холодильника для купонов, меню на вынос, блокнота и ручки или другой бумаги, которая может скапливаться на столешницах. У каждого типа бумаги должен быть свой раздел в сортировщике.

Совет № 10: очистить холодильник

Держите мешки для мусора рядом с мусорным баком и бросайте стопку мешков в дно банки. Таким образом, когда вы вытаскиваете одну сумку, под ней уже есть другая, ожидающая использования. Если вы убираете мусор на тротуаре одну ночь в неделю, используйте это время и для очистки холодильника каждую неделю. Посмотрите, какую еду нужно разбить, и сразу же выбросьте, а прямо сейчас выньте мусор на обочину. Ваш холодильник будет вмещать только текущие предметы и будет менее загроможден — и это займет всего несколько минут.

Ваш личный стиль работы будет определять, где вы храните и используете предметы на вашей кухне, но цель состоит в том, чтобы эта комната и ее содержимое отвечали вашим потребностям как можно более плавно и эффективно. Если вы потратите время и силы на очистку и организацию своей кухни, это будет инвестиция, которая окупится счастьем на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *