Для чего нужны автоцистерны СУГ?

Автоцистерна СУГ — это разновидность цистерны, подходящая для безопасной перевозки и временного хранения сжиженных газов и их смесей.

Конструктивно бензобак представляет собой цилиндрический резервуар из металла, установленный на раме двух- и трехосного полуприцепа. Круглое сечение выбрано не случайно: такая форма выдерживает давление стен. Здесь нужно помнить, что рабочее давление современных газовых баллонов составляет 16-17 бар (а испытательное давление 26-27 бар). Учитывая, что давление, а также взрывоопасность транспортируемых веществ (обычно пропана, бутана, смесей пропана и бутана и др.), Для изготовления корпуса используются стали более высокой прочности толщиной 10-12 мм.

Объем подобных резервуаров обычно находится в широком камертоне от 20 м3 до 60 м3.

Среди необходимого оборудования бензобаков необходимо выделить систему индикаторов (уровня газа, температуры, давления), которая предоставляет водителю актуальную информацию об условиях нагрузки. Электрооборудование этих цистерн, как правило, имеет дополнительную изоляцию, предотвращающую любую возможность искрения, что, в свою очередь, способствует повышению уровня пожарной безопасности данного вида транспорта.

Автоцистерны, СУГ для оптимального и безопасного дорожного транспорта, характеризующиеся очень низким вакуумным весом при полной нагрузке, выпускаются в следующих версиях: Двух- и трехосные полуприцепы емкостью от 36 000 до 55 000 литров, съемная и жесткая надстройка с емкостью от 13 000 до 32 000 литров. Транспортная способность автоцистерн — 5-22 тонны сжиженного газа. Конструкция полноценных и отдельных надстроек соответствует требованиям Правил ДОПОГ (ДОПОГ) для перевозки опасных грузов по дорогам.

Базовая комплектация:

стальной бак с покрытием полиуретановой краской
Клапан Рего,
инструментальные устройства,
Клапаны безопасности и закрытия Batu,
система измерения уровня,
технологическое отделение из нержавеющей стали с дверью в виде контрактора,
парашюты, установленные на глушителе,
Опорные устройства и колес,
соединения для СУГ,
светоотражающие метки,
Слово «воспламеняющийся» с 3 сторон.