Как отделать дом сайдингом?

В последнее время для того, чтобы придать дому стильный эстетичный вид, для его отделки широко используется сайдинг, который можно свободно собрать своими руками. В этом случае все, что вам нужно, — это соответствующие инструменты и некоторые строительные навыки. Отделка дома сайдингом задача не очень сложная, поэтому вы справитесь.

 

Еще недавно на рынке строительных материалов для облицовки частных домов предлагалась только металлическая облицовка, которая благодаря своей облицовке не подвергалась коррозии, но сегодня уже широко распространены облицовки из пластика, дерева и фиброцемента. Изготовлен из тонкого оцинкованного листового металла методом холодной штамповки. Обладает высоким уровнем противопожарной защиты, износостойкостью и устойчивостью к механическим воздействиям. Однако панели более массивные, поэтому облицовка требует больше времени и труда.

Для внешней отделки домов его применяют довольно редко. Стоимость намного выше других видов сайдинга, требует особого ухода и не отличается прочностью. При этом он имеет красивый внешний вид, отличные звукоизоляционные качества и хорошо сохраняет тепло. Идеально подходит для облицовки деревянных домов.Используется редко. Полностью огнестойкий, прочный, нечувствительный к влаге и не подвержен плесени и грибку. К недостаткам можно отнести вес и сложность установки. Когда он готов, его собирают с помощью специальных застежек внахлест.

Количество сайдинговых панелей, необходимое для облицовки фасада и установки компонентов каркаса, определяется из первоначальных замеров: общая площадь стен. Размеры оконных и дверных проемов. Участки карниза крыши (если карниз обшит сайдингом). Подвальное помещение (если обшито сайдингом).
Внимание! Точный расчет количества материала основан на этой формуле — общая площадь всех проемов в стенах вычитается из общей площади стен здания. Полученная разница делится на общую площадь стандартной сайдинговой плиты. Затем полученное при делении значение нужно умножить на число 1,10. Это дает общую площадь всего покрытия плюс 10% маржи отходов.