Выбор вибропресса для формирования бетонных изделий

Вибропресс является серьезной и дорогостоящей техникой, которая требует серьезного подхода от владельца, как по уходу за ней, так и в процессе ее выбора. На современном рынке вибропрессы классифицируют по двум критериям по подвижности и специфике производимых изделий, при этом модели установок существенно различаются между собой по конструкции. Выбрать и приобрести качественный вибропресс можно на сайте Рифей-Кондор, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.
По подвижности вибропрессы разделяют на мобильные и стационарные.
Мобильные или другими словами передвижные вибропрессы отличаются компактными размерами и их устанавливают на колесных шасси. Формирование бетона у них происходить на подготовленной рабочей поверхности полу. Весь процесс происходит пошагово. Для мобильных установок в качестве оснастки использует пол, поэтому не возникает потребности в наличии стеллажей и поддонов. Стоит отметить, что до момента обретения изделиями транспортировочной прочности вибропресс нельзя перемещать. Выбрать и приобрести вибропресс можно на сайте https://stroytehnika-rifey.ru/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Стационарные вибропрессы формируют бетонные изделия на съемных поддонах, и они являют собой стационарные машины, которые имеют внушительные размеры. При этом на поддонах изделия находятся от самого начала до того момента пока не обретут отпускную прочность. Именно это обстоятельство требует наличия большого количества качественных поддонов для эффективного производства. Обеспечив достаточное количество поддонов можно вывести производство на совершенно другой более качественный уровень, в этом случае будет оптимизирован процесс изготовления изделий и повышена производительность техники и ускорен процесс ее окупаемости, создана возможность стабильного и непрерывного производства, а также возможность выпуска широкой номенклатуры изделий, что позволит значительно сократить количество производственных площадей.
Что касается специфики изготавливаемых изделий, то вибропрессы разделяют на специализированные и универсальные.
С помощью специализированных вибропрессов можно изготавливать плоские и крупные изделия разной высоты, к примеру это могут быть бордюры, кирпичи, стеновые блоки и т.д. Специализированные вибропрессы позволяют выпускать изделия определенной номенклатуры. Что касается универсальных вибропрессов, то они являют собой мощные агрегаты, при этом в них отсутствуют технические ограничения, в связи с чем можно широко разнообразить количество выпускаемой продукции и ее номенклатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *