Суббота, 20 апреля
Shadow

5 Советы по выращиванию кабачков

ИСТОРИЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

  • Выращивание кабачков просто в вашем саду или в контейнерах, когда вы обеспечиваете хорошее дренирование почвы, растения получают много солнца, еженедельно получают около 2 дюймов воды и вносят удобрения в сторону, когда начинают выращивать фрукты.
  • Сбор кабачков (цуккини) может начаться уже через 40 дней после посадки; как только растение начнет плодоносить, вам нужно будет ежедневно проверять наличие нежных молодых фруктов размером 6–8 дюймов, так как они быстро растут
  • Урожай с помощью острого ножа или подрежа ножницы, чтобы обрезать фрукты с растения. Хранить в холодильнике до 10 дней в бумажном пакете с открытым верхом для циркуляции воздуха или бланшировать и заморозить до трех месяцев
  • Цуккини обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, в том числе антиоксидантами для защиты сосудистой системы и здоровья глаз, а также клетчатки для защиты пищеварения; подумайте о добавлении в омлеты, терке для пикантной лапши или запекании в сырных детках
Выращивание кабачков (Cucurbita pepo) в вашем саду — это простой способ получить пользу для здоровья, зная, что в них нет инсектицидов и пестицидов. Цуккини легко расцветают в земле или в контейнерах, но требуют много воды и полного солнца. Советуем вам сайт компании narodogorod.ru, перейдя по ссылке далее https://www.narodogorod.ru/category/kabachok/ вы сможете купить кабачки по очень выгодной цене. Цуккини, летний сквош , является удивительно плодовитым производителем после того, как заводы установлены. Семена прорастают быстро, и растение быстро созревает, так что вы можете даже посадить семена в августе для осеннего урожая. Будучи плодотворным, ваш урожай цуккини получит дополнительную помощь от садовника.

Что такое цуккини?

Цуккини является членом семьи тыквы и родом из Центральной Америки и Мексики. В пещерах датируются 8000 г. до н.э. По сообщению Матери-Земли, коренные американцы выращивали его как часть «Сада трех сестер», в который входили тыква, кукуруза и бобы. 1 Итальянские иммигранты привезли овощи в США в 1920-х годах. Цуккини могут вырасти до огромных размеров, но лучшие на вкус — меньше и нежнее. Ищите образцы длиной от 6 до 8 дюймов. Хотя считается, что это овощ, это ботанический фрукт. Как и другие в семье, цуккини может содержать токсины, кукурбитацины, чтобы помочь защитить растение от хищников. Хотя токсин имеет горький вкус, культивируемые цуккини имеют низкий уровень токсинов. Были сообщения о людях, которые едят тыквы с горьким вкусом, которые продолжают испытывать пищевое отравление и массивное выпадение волос. 2 Растения растут как однолетние растения почти в каждом климате в теплые месяцы года. Требуется только одно или два растения, чтобы произвести достаточно сквоша для одной семьи. Семена цуккини могут сохраняться до четырех лет при хранении в сухом прохладном месте. 3

Выращивание кабачков в вашем саду или контейнерах

Если в саду не хватает места, рассмотрите выращивание кабачков в контейнерах. Вы захотите использовать контейнер диаметром не менее 24 дюймов и глубиной 12 дюймов. Ищите один с хотя бы одним хорошим дренажным отверстием внизу. Вы даже можете использовать большой пластиковый контейнер для хранения, в котором вы просверлите дренажные отверстия. Заполните контейнер легкой, хорошо дренируемой почвой, но избегайте обычной садовой почвы, которая может содержать вредителей и семена сорняков. Цуккини можно сажать в землю или в горшок примерно через две недели после последнего мороза в вашем районе. Поместите два или три семени на глубину около 1 дюйма, оставив пару дюймов между семенами. 4 Как только саженцы установлены, добавьте мульчу вокруг заводов, чтобы поддержать температуру почвы и сохранить воду. Эти две простые вещи помогут вашему цуккини получить более ранний и крупный урожай. Цуккини хорошо себя чувствуют, когда их сажают на холме или на возвышении. Посадите два-три близко друг к другу на кургане, чтобы цветы сквоша легко опылялись, чтобы обеспечить вас большим количеством продукции. Если вы сажаете в контейнеры, вы можете перемещать два контейнера близко друг к другу для опыления. Каждый цветок открыт на один день, поэтому, если он не опылится, у вас не будет цуккини. Если вы сажаете цуккини близко друг к другу, у вас будут цветы, открывающиеся в любой день, что повышает ваши шансы на опыление и обильный урожай. Для опыления нужно, чтобы мужские и женские цветы были открыты одновременно, так как только женские цветы будут плодоносить. Сначала новое растение будет иметь тенденцию цвести только мужскими цветами. Как только растение действительно начнет расти, появятся цветы обоих полов. 5 Женские цветы имеют крошечные плоды прямо за основанием цветка. Вы можете опылять свои собственные женские цветы, удаляя мужские цветы и распыляя пыльцу на женские цветы. 6 Выращивайте кабачки, наслаждайтесь по крайней мере 2 дюймами воды в неделю, поэтому, если не хватает осадков, вам нужно их дополнить. Если возможно, используйте шланг для полива растений под листьями и уменьшите вероятность появления мучнистой росы. 7

Соберите Цуккини вовремя и сохраните его, чтобы он был свежим

Поскольку они быстро растут, сбор цуккини может произойти только через 40 дней после посадки. Если вы хотите крупный урожай, попробуйте последовательно сажать цуккини, во время которого вы будете выращивать новые растения два-три раза за сезон. Однако, поскольку они плохо переносят морозы, либо дождитесь последнего мороза, либо используйте рядные укрытия, чтобы защитить растения ночью, когда температура опустится до 65 градусов. Урожай цуккини фрукты, когда они от 6 до 8 дюймов в длину. Если фрукты деформированы, возможно, они не получили достаточно воды или удобрений. Как только вы начнете собирать урожай, время от времени удобряйте растения, чтобы повысить урожайность. Проверяйте свои растения каждый день на наличие новых плодов, так как они быстро растут. Используйте острый нож или ножницы, чтобы срезать фрукты с лозы, а не ломать или стягивать их. Если вы пропустите один или два, как можно скорее удалите перезрелые тыквы, чтобы уменьшить потребность в питательных веществах для растения. 8 После сбора вы можете хранить его в холодильнике до 10 дней. Держите цуккини целым, сухим и немытым в бумажном пакете с открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. 9Если вы хотите хранить его до трех месяцев для использования зимой, подумайте о заморозке. Вымойте цуккини и нарежьте их на полдюймовые круги. Бланшируйте их, чтобы остановить активность ферментов, которая вызывает изменение текстуры и потерю питательных веществ. Очистите фрукты, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и слегка посолите. Установите еще одну большую миску ледяной воды поблизости. Когда вода закипит, поместите кусочки цуккини на одну-две минуты, немедленно слейте их и перенесите в ледяную баню, чтобы прекратить готовить. После охлаждения ломтиков слейте их и упакуйте в морозильные контейнеры. 10

Наслаждайтесь этими преимуществами для здоровья цуккини

Есть много преимуществ для здоровья цуккини и значительное количество способов насладиться ими во время еды. Цуккини содержат всего 17 калорий на 100 грамм, с высоким содержанием клетчатки, не содержат холестерина и богаты антиоксидантами флавоноидов, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин. 11 Каждое питательное вещество играет важную роль в замедлении старения и профилактике заболеваний. 12 , 13 Большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в кожуре цуккини, поэтому лучше держать их при подаче. Антиоксиданты помогают защитить здоровье глаз, борясь со свободными радикалами и снижая риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, дегенерация желтого пятна и катаракта. 14 Вы также можете рассмотреть возможность использования цуккини для лечения опухших глаз, поместив сырые ломтики на веки на 30 минут. Клетчатка помогает улучшить пищеварение и снижает частоту возникновения запоров и других проблем с пищеварением. Это также помогает питаться полезными бактериями в кишечнике. Цуккини также является отличным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое помогает умеренному кровяному давлению противодействовать воздействию слишком большого количества натрия.