Плюсы и минусы домов из профилированного бруса

Для тех, кто выбрал строительство деревянного дома, рекомендуем обратить внимание на современный строительный материал «Профильное дерево» https://doma-rm.ru/proekty/doma-iz-brusa/. Как и любой другой строительный материал, он имеет свои положительные и отрицательные стороны. Чтобы помочь неспециалисту понять, в чем дело, давайте посмотрим на них поближе.

Плюсы и минусы домов из профилированного бруса

Высокая экологичность, при обработке и изготовлении не повреждена. Сушка и профилирование древесины только изменяет его форму и повышает его прочность. Противовоспалительное лечение для предотвращения деградации, плесени и огня не ограничивает естественный обмен воздухом в деревянных стенах. Эти пропитки сами по себе токсичны только в процессе заказа, но не во время домашней эксплуатации.
Предварительно изготовленные профильные опоры имеют точные размеры и хорошо обработаны. Это позволяет устанавливать непосредственно на стройплощадку без монтажа, а замки не «свисают» после сжатия дома.
Правильно рассчитав требуемую толщину стенок из профильного дерева, можно использовать дом для постоянного проживания и в районах с теплым климатом — даже без дополнительной изоляции.
При укладке дерево профиля объединяется с помощью системы «паз-колючка», самораспаковывающаяся изоляция прокладывается, а замки «смещаются». Благодаря этому короны максимально плотно совмещаются, и дом защищен от дождя и ветра. С толщиной дерева 190 мм сохраняется такое же количество тепла, как и в доме из блочной древесины толщиной 320 мм.
Усадка дома из профилированных сосновых или рыбьих балок равна 3,5-6%.
Плоская внутренняя часть профиля позволяет сохранить внутреннее пространство дома. Если вам нужна изоляция и отделка, вы можете легко установить листы.
Внешний вид профилированного бара аккуратен, оригинален и разнообразен. В дополнение к регулярной обработке дома защитными пропитками на стенки могут наноситься специальные лаки, которые изменяют цвет древесины (но не структуру).
Стоимость профилированных штаммов ниже, чем для склеенных или закругленных штаммов. Из деревянных зданий только здания с рамными плитами могут быть дешевле. Кроме того, обязательная пауза на стройплощадке, необходимая для сжатия дома, может быть использована для построения денег на дальнейшие работы.

При производстве профильной древесины выбираются заготовки малого размера,
процесс сушки был выполнен неправильно,
Строители не имели должного опыта и допускали ошибки при строительстве дома.