Четверг, 28 марта
Shadow

Алюминиевый противень для выпечки — стоит ли выбирать

Конечно, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Аромат восхитительно поднимается по всей квартире, а вкус балует. Каждого из нас, наверное, соблазнит домашний хлеб, вкусный яблочный пирог, чизкейк или дрожжевое тесто с начинкой из свежих фруктов. Однако перед тем, как приступить к выпечке, стоит выяснить, какой тип противня и форм для выпечки лучше всего использовать. Времена, когда для выпечки использовались только металлические противни, давно прошли. Приобрести посуду Кукмара можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

Традиционные алюминиевые и стальные противни

Этот вид проивней до сих пор широко используется, особенно из-за удобства использования, очень низкой цены и разнообразия форм. Толстая и жесткая сталь подойдет, особенно если вы хотите испечь пирог большого размера и веса.

Алюминиевый противень для выпечки отличается большой универсальностью — в нем можно выпекать все виды тортов и пирожных, потому что он отличается чрезвычайно сильной теплопередачей. Однако недостатком традиционных противней является необходимость смазывать их или заполнять бумагой, так как выпеченное на них тесто часто прилипает к их поверхности. Кроме того, проблема в том, что они быстрее изнашиваются (ржавеют), легче царапаются и могут возникнуть проблемы с их очисткой.

Современные технологии

В попытке преодолеть описанные выше недостатки традиционных протвней производители начали улучшать их с помощью инновационных технологий. Поэтому они начали использовать листы более высокого качества из нержавеющей, кислотостойкой и углеродистой стали. Защитные слои противней с антипригарным покрытием также получили широкое распространение с использованием антипригарных покрытий из тефлона и ксилана. Благодаря использованию противней с такими добавками вы можете легко удалить тесто, не смазывая его и не боясь повредить его.

Керамические противни и формы для выпечки

Керамические проивни могут стать прекрасной альтернативой алюминиевым и жестяным формам. Хотя они немного дороже и немного увеличивают время выпечки, они отличаются элегантным внешним видом и в основном нерушимы и нержавеют. Керамические противни и формы идеально подходят для выпечки пирогов и суфле — благодаря их привлекательной форме вы можете подавать тесто или другую выпечку прямо на стол.

Термостойкая посуда

Термостойкое стекло также может с успехом заменить традиционные противни для выпечки. Он отлично подходит не только для запекания мяса, но и для запеканок, влажных пирогов (чизкейк, сидр) и другой выпечки. Такие формы отличаются высокой теплопроницаемостью, легко растекаются жиром, а также их очень легко тщательно чистить.

Неразрушимые протвни и силиконовые формы — настоящий хит

Однако наибольшим количеством преимуществ могут похвастаться силиконовые формочки и противни для выпечки. Они облегчают работу на кухне, ускоряют время мойки и, прежде всего, не имеют запаха и чрезвычайно гибки. Таким образом, вы можете свернуть их в крошечный рулет и сэкономить много места в холодильнике или шкафу. Выпекая в таком противне, вам не нужно беспокоиться о прилипании, а горячая плита или форма могут остыть уже через несколько минут!