Аренда квартир

Свежая реновация, чистота, улыбчивый и дружелюбный хозяин и прежде всего очень привлекательная цена — все это отнюдь не повод для жильца, ищущего жилье, переехать в квартиру сразу, а тем более заплатить задаток за три месяца вперед. Сайт аренда квартир Киев  поможет не остаться с носом, а для этого — на улице.

Есть несколько видов мошеннических действий со стороны арендодателей, которые следует иметь в виду любому, кто ищет арендное жилье.

Например, объясняет начальник отдела аренды, в арендных отношениях есть такое явление, как сдача жилья в субаренду — когда жилец сдает квартиру в аренду третьим лицам, разумеется, не сообщая об этом собственнику. По словам собеседника агентства, в этом случае мошенник снимает квартиру, чтобы снять, скажем, на семь дней. За это время он успевает забрать его обратно у нескольких арендаторов по цене значительно ниже рыночной, но, получив задаток на несколько месяцев, уходит в укрытие. Неудачливые жильцы квартиры остаются без денег и без жилья.

Средства «самообороны» в данном случае довольно распространены и просты. Чтобы не попасть в приманку мошенника, прежде чем платить деньги, убедитесь, что квартира принадлежит собственнику, настаивает старший юрист в области недвижимости Вадим Черданцев, практикующий строительство кабинета «Клифф». < < Эта информация может быть получена на основании выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Чтобы его получить, нужно обратиться с соответствующим запросом в территориальное подразделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии или (Росреестр), заплатить 200 рублей госпошлины и подождать только 5 В Москве также можно обратиться в многофункциональный центр, они доступны во всех микрорайонах. Любой гражданин может запросить выписку «, — поясняет адвокат.

При сдаче квартиры арендатор также имеет право обратиться за паспортом к арендодателю и после проверки документов на квартиру заключить договор аренды с собственником квартиры, в котором должны быть изложены основные пожелания, требования и обязательства сторон, добавляет Баскова. И, конечно, стоит давать деньги только на приеме, указывает она.

Добавить комментарий