Что нужно знать о пиве?

Пиво является наиболее широко потребляемым алкогольным напитком в мире, и его история восходит примерно к 4000 году до нашей эры. Это оригинальное пиво, однако, было довольно плоским и имело бы совсем другой вкус; хмель не использовался в производстве пива до 8 века. В Новой Зеландии пиво стало частью нашей истории с момента прибытия капитана Кука, которому приписывают пивоварение здесь в 1770-х годах.

Многие люди подтвердят почти «лечебные» свойства холодного пива в конце рабочего дня, и на самом деле многие исследования показали, что умеренное употребление алкоголя полезно для нас. Конкретные исследования умеренных любителей пива показывают, что у них снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не пьет или сильно пьет. Читайте подробно о пиво Доктор Дизель , перейдя на сайт. Алкоголь любого вида повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и снижает свертываемость крови. Некоторые исследования также показали, что умеренное потребление алкоголя связано со снижением риска развития диабета 2 типа и деменции; и есть исследования на животных, предполагающие, что потребление пива (благодаря соединениям в хмеле) может помочь замедлить потерю костной массы в постменопаузе у женщин.

Как и любая хорошая новость, мы с пониманием отнеслись к исследованиям, показывающим, что умеренное употребление алкоголя «полезно», но некоторые исследователи предупреждают, что положительные преимущества, связанные с употреблением алкоголя, могут быть преувеличены. В конце концов, ни один медицинский работник не будет поощрять вас начинать пить, если вы этого еще не сделали; как мы все знаем, недостатки чрезмерного употребления алкоголя могут быть значительными.

Сколько это нормально?

Ключ, как кажется, ко многим блюдам и напиткам, которые нам особенно нравятся, — это умеренность. Для женщин это означает до двух стандартных напитков в день, а для мужчин — до трех (разница не только в том, что мужчины, как правило, крупнее; мужчины усваивают алкоголь более эффективно, чем женщины). Как только вы начинаете пить больше, чем умеренно, все выглядит не так хорошо. Алкоголь любого сорта повышает кровяное давление, поэтому более высокие дозы не пойдут на пользу общему здоровью сердца.

Итак, фокус в том, чтобы понять, что такое «стандартный напиток». Он основан на количестве алкоголя в напитке, поэтому, чем ниже содержание алкоголя в вашем пиве, тем меньше стандартных напитков в нем содержится.

Довольно много сортов пива указывают на этикетке, сколько стандартных напитков содержится в банке или бутылке. Вы можете видеть в нашем примере, что на пиво полной крепости (обычно 4-5% алкоголя по объему) приходится около 1-1,3 стандартных напитка в бутылке объемом 330 мл, тогда как пиво с 1,0% алкоголя составляет всего 0,3 стандартных напитка.

Килоджоули в пиве

Чтобы понять утверждения, сделанные о пиве, вам нужно понять, откуда берутся килоджоули. Вы можете забыть о жире: в пиве его почти нет; менее 1%. А белок составляет всего 3-4% от килоджоулей. Остаются углеводы и алкоголь. В стандартном пиве алкоголь вносит наибольший вклад.

Из приведенной ниже таблицы видно, что содержание алкоголя и углеводов в разных сортах пива значительно различается. Вы также заметите, что если вы пьете крепкий эль, то, вероятно, пьете пиво с высоким содержанием алкоголя и углеводов, а значит, с очень высоким содержанием килоджоулей. Обратите внимание, что это «стандартные» продукты; то, что вы на самом деле пьете, может быть совсем другим.

Для людей, которые не увлекаются слабоалкогольным пивом, но хотят меньше килоджоулей, некоторые производители теперь выпускают низкоуглеводный вариант. В то время как низкоуглеводное пиво будет содержать информацию о питании на упаковке, большинство сортов пива этого не делают, поэтому может быть трудно проводить сравнения. А для людей, выбирающих слабоалкогольное пиво, все еще нет гарантии, что это более низкий выбор в килоджоулях, чем пиво с более высоким содержанием алкоголя, так как содержание углеводов может быть выше для придания вкуса.

Что значит «светлое»?

Пиво, описанное как «светлое», будет содержать менее 3% алкоголя по объему, но для описания как «слабоалкогольное» пиво должно содержать менее 1,15% алкоголя. В нашем образце Clausthaler (с 0,5% спирта) и Mac’s Light (с 1,0% спирта) оба описаны на упаковке как «слабоалкогольные». Другим светлым пивом был Amstel Light (с 2,5% алкоголя).

Сравнивая содержание килоджоулей в этих трех сортах пива, вы можете увидеть компромисс между килоджоулями алкоголя и килоджоулями углеводов. Mac’s Light имеет самое низкое содержание килоджоулей, так как оно ниже в обоих, в то время как два других имеют аналогичное содержание килоджоулей: в Клаусталере больше углеводов и меньше алкоголя; а в Amstel Light больше алкоголя, но меньше углеводов.

Что такое низкоуглеводная пища?

30 мл стандартного разливного или светлого пива содержат около 7 г углеводов, но существуют большие различия. В настоящее время нет определения того, что такое низкоуглеводное пиво (хотя, скорее всего, оно будет в будущем). Среди пива, которое мы пробовали, в котором подчеркивалось «низкоуглеводное» или «низкоуглеводное», содержание углеводов в порции объемом 330 мл варьировалось от 3,6 г в чистом светлом до 4,0 г в Хаагене (с низким содержанием углеводов) и до 5,3 г в Amstel Premium и 5,4 г в Mac’s Spring Tide («низкоуглеводный»). Все эти сорта пива имели стандартное содержание алкоголя от 4 до 5%, поэтому предлагайте меньшие килоджоули без снижения содержания алкоголя.