Брезаола — это постная сушеная соленая говядина из Вальтеллины, длинной альпийской долины в регионе Ломбардия на севере Италии. Bresaola имеет товарный знак IGP (Защищенное географическое указание), ограничивающий производство только сертифицированными мастерами мясной промышленности в регионе Ломбардия. Это произносится как брех-зоу-лах. Купить Брезаолу вы сможете на сайте https://www.ferma91.ru/catalog/kolbasy-i-delikatesy/!
По сравнению со многими другими видами вяленого мяса, брезаола очень нежирная, так как она состоит из одной мышцы, а любой наружный жир удаляется до отверждения. Брезаола немного похожа на постную прошутто, приготовленную из говядины вместо свинины, и немного напоминает пастрами с точки зрения вкуса. Он также несколько похож на швейцарский Bündnerfleisch и французский viande des grisons, хотя он более влажный и более тонкий, чем любой из тех, которые обычно не нарезают так же тонко, как брезаола.
Как производится Брезаола
Для приготовления брезаолы говядину, питаемую травой (используется несколько разных порезов), обрезают на весь жир, а затем натирают солью и специями, а затем подвешивают на воздухе для сушки в течение нескольких месяцев; Эти специи могут варьироваться, но часто включают черный перец, ягоды можжевельника, корицу, гвоздику и чеснок. Конечный продукт гораздо менее жирный, чем прошутто, и немного тверже, с ярко-красным цветом и нежным, ароматным вкусом.
Брезаола также может быть приготовлена из оленины или конины. Что касается гораздо более распространенной говяжьей брезаолы, то конина или брезаола из оленины темнее, почти черного цвета и немного слаще.
Наличие Брезаола
Настоящая брезаола не была импортирована в США до 2000 года, впервые с 1930 года, поэтому она относительно неизвестна большинству американцев по сравнению с прошутто.
Ищите «Брезаола делла Вальтеллина». Теперь его можно найти во многих магазинах США.