Пятница, 19 апреля
Shadow

Выбор столовых приборов и их разновидности

Столовые приборы являются неотъемлемой частью сервировочного набора каждого заведения общественного питания. Количество и разнообразие столовых приборов зависит от направленности кухни и разнообразия меню заведения. Выбрать столовые приборы для гостиницы можно на сайте, где предоставлен широкий выбор и ассортимент товаров.

Все столовые приборы, которые закупаются в ресторан разделяются на вспомогательные и основные. Одними и теми же вспомогательными приборами пользуются все участники во время трапезы. К таким приборам, относят лопатки для тортов, паштетов, рыбы, щипцы для льда, спаржи, салата и спагетти, а также нож для пиццы. Выбрать мебель для пиццерии рекомендуем на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент товаров.

Основные столовые приборы использует каждый посетитель индивидуально, в связи, с чем число вилок и ложек при сервировке стола должно соответствовать количеству посадочных мест. Как открыть магазин посуды можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Все сервировочные приборы разделяют на 4 основные группы:

Столовые – их используют для первых и вторых блюд.

Закусочные – актуальны для холодных блюд и закусок.

Рыбные – необходимы для горячих блюд с морепродуктами.

Десертные – с помощью их едят пирожные, муссы, мороженое и фруктовые салаты.

Для изготовления современных приборов используют разные материалы, в частности пластмассу, дерево, нержавеющую сталь и серебро. Пластмассовые приборы можно встретить в заведениях фаст-фуда, где готовые блюда можно унести с собой. Деревянные вилки и ложки используют в ресторанах национальной кухни, где подаются фирменные блюда, деревянные палочки незаменимый столовый прибор в суши-барах. Серебряные столовые приборы являются роскошью и их можно увидеть в пятизвездочных отелях и дорогих ресторанах.

Столовые приборы и стали имеют свои преимущества и поэтому их можно встретить чаще всего в заведения разного уровня. Среди достоинств таких приборов можно выделить то, что:

— они не вступают в реакцию с щелочами, солями и кислотами, которые содержат в себе продукты;

— не впитывают запахов;

— устойчивые к коррозии и к механическим повреждениям;

— имеют неограниченный срок годности.

Стоит отметить, что столовые приборы из нержавеющей стали можно мыть как вручную так и с помощью посудомоечной машины. Для предотвращения появления на них царапин следует закладывать ножи и ложки в специальный отсек, при этом там должно оставаться много свободно места. При ручном мытье следует отказаться от использования металлических щеток и губок.