Fibo Group

Если вы решите торговать на бирже, у вас есть два варианта. Первое — доверять менеджеру. Этот метод подходит тем, у кого нет времени или желания инвестировать самостоятельно. Второй вариант — сделать все это самому: разработать стратегию инвестирования денег и взять на себя ответственность за сделки, тут можно найти отзывы фибо групп.

Однако не получится просто прийти к торговле и торговать самостоятельно. Вам понадобится брокер — посредник между инвестором и эмитентом, то есть между вами и компанией, ценные бумаги которой вы планируете купить. Брокер — компания, уполномоченная работать на фондовом рынке и имеющая право заниматься ценными бумагами для инвестора.

Как взаимодействовать с брокером?
Подпиши соглашение с брокером. Пересмотреть условия брокерского договора. Обычно брокеры размещают стандартный контракт со ставками на своем сайте. Если вас устраивают цены и другие условия, вы можете заключить договор в офисе брокера или отправить нотариально заверенные документы по почте. Можно также подписать договор с помощью удаленной идентификации.
Создайте счет ценных бумаг. Ценные бумаги, которые вы покупаете, должны быть размещены где-то. Для этого необходимо открыть депозитный счет (счет учета ценных бумаг) у хранителя. Хранитель может быть отдельной компанией, которая не связана с вашим брокером. Но часто, помимо брокерской лицензии, брокер также имеет лицензию хранителя и совмещает эти две функции.
Переведите деньги брокеру, чтобы он мог купить ценные бумаги для вас. Для учета этих денег выгоднее открыть индивидуальный инвестиционный счет (МИС). Это сэкономит на налогах.
Вы сейчас готовы торговать на бирже — можете попросить брокера купить и продать ценные бумаги. Это можно сделать по телефону, онлайн — с помощью специальной программы — торгового терминала или через мобильное приложение брокера.
Брокер торгует на бирже от вашего имени. Помимо денег на покупку ценных бумаг с брокерского счета списывается комиссия — комиссия за помощь брокера в этих торгах.
С помощью брокера можно снять деньги с банковского счета. Они также могут взять за это комиссию. Брокер рассчитает и удержит налог с вашего дохода. Для жителей РФ (то есть для людей, которые находятся на территории РФ не менее 183 дней в течение года) это 13%, для нерезидентов — 30%.

Важно помнить, что деньги на вашем брокерском счете не поступают в систему страхования вкладов, в отличие от банковских вкладов. Поэтому ваша задача — найти самого надежного брокера.
Сначала проверьте каталог, чтобы узнать, лицензирован ли брокер как профессионал на рынке ценных бумаг. Иначе они жулики.
Убедитесь, что название компании в реестре точно совпадает с указанным брокером в договоре.