Хакеры из КНДР похитили за год криптовалюты на $400 млн

Технологии изменили то, как люди работают, общаются, торгуют и даже платят за товары. Предприятия и потребители больше не будут выбирать наличные в пользу бесконтактных платежей, таких как Apple Pay. Использование смартфонов позволяет потребителям оплачивать товары в цифровом виде. Сейчас набирает популярность новая платежная система – криптовалюта.
В прошлом году хакеры, связанные с Северной Кореей, украли криптовалюту на 400 миллионов долларов.

Ссылаясь на отчет компании-разработчика программного обеспечения The Guardian Chainalysis, издание The Guardian сообщило, что на криптовалютные платформы было совершено как минимум семь кибератак.

«В период с 2020 по 2021 год количество хакерских атак на Северную Корею увеличилось с четверти до семи, а прибыль от этих атак увеличилась на 40 процентов», — говорится в сообщении компании.

«Получив деньги, КНДР начала тщательный процесс отмывания денег, чтобы скрыть деньги и превратить их в наличные деньги», — говорится в заявлении.

Chainalysis отмечает, что основная деятельность хакеров, связанных с КНДР, направлена ​​на инвестиционные компании и централизованные биржи. Хакеры использовали фишинговые атаки, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию для вымогательства денег у организаций.

По данным новости Узбекистана значительная часть кибератак могла быть осуществлена ​​хакерской группой Lazarus Group, которая находится под санкциями США. Группу обвиняют в кибератаках на международные банки, счета клиентов и Sony Pictures Entertainment в 2014 году.

На фото: криптовалюта на 400 миллионов долларов украдена в результате кибератаки северокорейскими хакерами.

По данным Chainalysis, Пхеньян также активизировал усилия по отмыванию украденных криптовалют, расширив использование программного обеспечения. Согласно отчету, с 2017 по 2021 год исследователи обнаружили незаконные запасы криптовалют на сумму 170 млн долларов, полученные в результате 49 кибератак.

Как сообщает The Guardian, эксперты ООН обвинили Северную Корею в использовании украденных средств для поддержки разработки ядерных и баллистических ракетных программ в обход санкций.

В прошлом году Соединенные Штаты обвинили трех северокорейских программистов, работающих на разведывательную службу Северной Кореи, в хакерских атаках на протяжении многих лет. По данным Вашингтона, их киберпреступность направлена ​​на кражу более 1,3 миллиарда долларов в условной валюте и криптовалютах, а их деятельность затронула работу различных компаний, банков и голливудских киностудий.
Подробная информация на портале tafsilar.info