Использование филлеров на гиалуроновой кислоте и гидроксиапатите

Действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксилапатита кальция со временем уменьшается, и эта обратимость является одним из основных преимуществ инъекции по сравнению с операцией. Если результат процедуры не подходит пациенту, он может либо подождать, пока препарат естественным образом не выйдет из ткани, либо ускорить этот процесс с помощью гиалуронидазы, натурального антидота. Однако филлеры имеют другую функцию — стимулируют производство собственного коллагена в месте инъекции. В результате, после нескольких операций в месте инъекции образуются собственные волокна коллагена, и не требуется «докалывать» вещество. Тут представлен самый широкий выбор филлеров для любых целей инъекции.

Гиалуроновая кислота для мужчин и женщин

Основной задачей филлеров с  гиалуроновой кислотой является формирование и пополнение объемов. С возрастом или с внезапной потерей веса лицо теряет жировую ткань и больше не выглядит гладким и полным. Старение — это, по сути, потеря объема мягких тканей. Это особенно заметно среди мужчин, потому что более высокий уровень тестостерона в организме приводит к тому, что лица теряют жировую ткань быстрее, чем женщины. Поэтому мужчинам часто рекомендуют филлеры, чтобы пополнить объем мягких частей лица. Более вероятно, что женщины получают филлеры на основе гидроксилапатита кальция. Основной сферой применения этих филлеров является работа со связочным  аппаратом и коррекция «поплывшего» овала, «висячей» средней трети, носогубных складок, малярных мешков и т.д. Эта работа выполняется на очень глубоком уровне — вещество вводится под мышцу и защищает связки в том положении, в котором они должны быть анатомическими. И в последнее время эта техника лидировала в косметике, особенно в России.

Какой филлер выбрать при разных типах старения

Дело в том, что российские, американские и европейские женщины по-разному стареют. На Западе наиболее распространенный способ старения является мелкоморщинистым, при этом ткань остается на месте, но теряет объем и покрывается мелкими морщинами, которую легко заполнить филлером. Российские женщины стареют по-разному: в большинстве случаев их лицо обвисает под воздействием гравитации, т.е. объемы не теряются, а сдвигаются. В этом случае, по крайней мере, странно пытаться наполнить носогубную складку  филлером. Правильным решением было бы работать со связками и вытесненными тканями. Эту задачу лучше всего выполнять с помощью препаратов на основе гидроксилапатита кальция. Кроме того, они стимулируют производство собственного коллагена более активно, чем гиалуроновая кислота, оставляя ткань на месте даже после биологического разложения вещества.