Как берут мазок на антитела?

Антитела — это белки, которые помогают бороться с инфекциями и могут обеспечить защиту от повторного заражения.

Теперь мазок на антитела к COVID используется в качестве инструмента для проверки того, сработала ли вакцина против COVID-19, чтобы вызвать достаточный иммунный ответ. Доступен новый тест, который не только дает положительный или отрицательный результат, но и дает количественный результат, т.е. он сообщает вам, сколько у вас антител. Этот тест в некоторых кругах называют «тестом на антитела к вакцине» COVID.

Тем не менее, эксперты еще многого не знают о том, как вакцина работает у пациентов с ослабленным иммунитетом, как интерпретировать результаты тестов на антитела после вакцинации против COVID-19 и какие шаги можно было бы предпринять, если бы вы этого не сделали. дают достаточную защиту.

Когда мне следует делать анализ после вакцинации?

Насколько нам известно, лучшее время для тестирования — 28–35 дней после приема второй дозы. Хотя вы можете проверить наличие антител после первой дозы, мы не знаем, в какой степени однократная доза обеспечивает достаточный иммунный ответ. Внедрение вакцины правительством Великобритании отложило введение второй дозы до 3 месяцев после первой, поэтому мы понимаем, что вы, возможно, захотите пройти тестирование между двумя вакцинами.

После коронавирусной инфекции или вакцинации организм вырабатывает антитела против шипового белка вируса, который SARS-CoV-2 использует для стыковки с клетками и проникновения в них. Этот спайковый белок позволяет антителам распознавать вирус и связываться с ним, делая его видимым для иммунных клеток.

Ученые ранее предполагали, что люди, вакцинированные мРНК-вакцинами, такими как вакцины, имели более 90% защиты от вируса, но это не относится к новому дельта-варианту . Этот вариант гораздо более заразен, чем наследственный вирус, и распространяется по всему миру.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что в мире нет стандартизированного или предварительно согласованного процесса измерения. Каждая лаборатория использует несколько типов иммуноанализа для измерения одного аспекта иммунного ответа. В результате такого разнообразия методологий тестирования, проводимых в различных лабораториях по всему миру, в настоящее время нет окончательных установленных значений для защитного иммунного ответа.