Как выбрать сковороду

Сковорода — это посуда для приготовления пищи. Она незаменима для жарки, но также хорошо работает во многих других областях. Решите, стоит ли покупать керамическую, чугунную или эмалированную сковороду. При покупке нужно обращать внимание на покрытия, которые гарантируют, что еда не пригорит. Каждому любителю готовки рекомендуем на выбор несколько сковородок. Ниже мы обсудим все виды сковородок и приведем их примеры.

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать сковороду
Люди все больше и больше экспериментируют на кухне, поэтому многие клиенты готовы иметь на кухне большое количество сковородок. Но как узнать, какая сковорода нужна для того или иного блюда? Вам следует ознакомиться со спецификацией и их видами, чтобы иметь возможность выбрать те, которые нам пригодятся при приготовлении традиционных и современных блюд. Сковороды различаются по форме, размеру и типу материала, из которого они изготовлены.

Виды сковород:
Высокая узкая сковорода, которая используется в Китае. При обжаривании на ней, блюда, которые нужно жарить больше всего, находятся на дне, а те, которые нужно только слегка нагреть, например, без добавления жира — на высоких сторонах сковороды.

Сковорода для рыбы — она ​​имеет особую форму, поэтому рыбу можно жарить целиком, не разделяя на части. Многие рецепты готовятся таким образом, что рыбу подают целиком. Эти сковороды со слегка волнистым дном.

Сковорода для блинов — сковорода легкая, чтобы было легко переворачивать блины. Чаще всего она круглая, плоская и с неглубокими краями.

Противень для яиц — в нем есть специальные полости, в которые помещается разбитое яйцо. В последнее время появились и особые формы, например, сердечки, звезды.

Сковорода электрическая — это сковорода, которую необходимо подключить к электричеству. Она сохраняет функции обычной сковороды и может использоваться и при отсутствии электричества.

Сковорода-гриль — это сковорода, дно которой покрыто бороздками. В этой сковороде не используется жир, что делает пищу более полезной. Жир из продуктов тает во время жарки и оседает на дно бороздок.

Сковороды изготавливаются из разных материалов:
Сковороды медные — выпускаются небольшими партиями, это сковороды для профессионалов. Для того, чтобы на них жарить, нужно обладать соответствующими знаниями и, прежде всего, навыками. Для них характерно то, что они быстро нагреваются до очень высокой температуры и долго сохраняют тепло.

Алюминиевые сковороды — эти сковороды также быстро нагреваются и так же быстро теряют тепло. Они легкие и, к сожалению, подвержены повреждениям. Исследования показывают, что когда сковорода нагревается до высокой температуры, она выделяет вредный алюминий, поэтому она покрыта покрытиями, например тефлоном.