Как вырастить арбуз

Арбуз легко вырастить, если знать все нюансы. А тут вы сможете купить семена https://sad-semena.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/semena_arbuza/

Попробуйте небольшой сорт, такой как «Весенний гибрид без косточек» весом восемь фунтов, который легко поместится в холодильнике, или купите семена славы и посейте семена арбуза, например, 30-фунтовый «Гибрид миллионов баксов». Поклонникам семейной реликвии захочется посадить «Луну и звезды», выпущенную в 1926 году, с темно-зеленой кожей, покрытой крошечными желтыми звездами и лунами четвертого размера. Листья также пестрят желтыми звездами. Если в саду нет места для виноградных лоз, подумайте о том, чтобы выращивать их посреди газона. Да, в середине газона. Просто свалите два 40-фунтовых мешка с компостированным коровьим навозом и один 40-фунтовый мешок верхнего слоя почвы в кучу на газоне. Смешайте и насыпьте с помощью мастерка или вручную, чтобы объединить все материалы. Хорошо полейте и посадите от 6 до 8 семян, а затем разбавьте до трех растений. Виноградные лозы будут бродить по всей лужайке, и вам придется их косить. Но листва арбуза будет затенять большую часть травы под ним и замедлять рост.

После сбора урожая вытяните арбузные лозы; сгребите богатую питательными веществами смесь удобрений и воды на газоне. В течение недели трава снова будет активно расти, и она станет здоровой темно-зеленой.

Арбузы, вероятно, возникли почти 5000 лет назад в пустыне Калахари в Африке, где ботаники обнаружили, что ее дикие предки все еще растут. Арбузы мигрировали на север через Египет, и в римскую эпоху их выращивали и ценили. Иероглифы на стенах египетских зданий рассказывают истории их урожая. Арбузы были похоронены в могилах королей, чтобы питать их в загробной жизни. Дыни распространились по всему европейскому континенту и особенно процветали в более теплых средиземноморских районах. Арбузы были зарегистрированы в 1629 году в штате Массачусетс. Во время гражданской войны армия Конфедерации варила арбуз для приготовления патоки для приготовления пищи. Именно в южных штатах, таких как Каролина и Джорджия, арбузы процветают как коммерческие культуры. Многочисленные разновидности были развиты, и вариации телесного цвета появились.

Арбузы нуждаются в длительном вегетационном периоде (не менее 80 дней) и теплой земле для прорастания и роста семян. Почва должна быть на 70 градусов F или более теплой во время посадки. Сеять семена глубиной 1 дюйм и хорошо поливать до прорастания. Чтобы получить более быстрый старт в прохладном климате, покройте зону посадки черным пластиком, чтобы согреть почву, и посадите семена в помещении за две или три недели до того, как они будут высажены в саду. Не начинайте семена раньше, потому что большие саженцы арбуза плохо пересаживают. Посадите 3 семечки в 3- или 4-дюймовые торфяные горшки или большие ячейки и разведите их до лучших растений. Сеять семена арбуза глубиной 1/2 дюйма. Поместите в солнечное южное окно или под свет, чтобы прорасти. Убедитесь, что область теплая — днем ​​и ночью — в идеале 80 градусов по Фаренгейту. При необходимости используйте коврик для рассады.

Поэтому сажайте там, где много открытого грунта. Пополните почву органическими веществами, такими как компост или компост навоза. Добавьте сбалансированное удобрение с высоким содержанием азота. Посейте 8-10 семян арбуза на холме и протолкните семена на 1 дюйм в почву. Космические холмы на расстоянии от 3 до 4 футов, по крайней мере, 8 футов между рядами. Тонкие растения по 3 лучших в каждой горке. Сохраняйте почву свободной от сорняков мелким рыхлением или слоем мульчи.

У арбузных растений умеренно глубокие корни, и полив редко необходим, если погода не высыхает в течение длительного периода. Когда лозы начинают бродить, одевайте побочные растения с полстакана сбалансированного удобрения (5-10-5). Третье применение удобрения должно быть сделано, когда дыни установлены. Откажитесь от воды, так как дыни начинают созревать, чтобы усилить сладость.

Когда лозы начинают бродить, дайте растениям арбуза дозу бора, чтобы помочь им получить более сладкие плоды. Растворите 1 столовую ложку домашней буры в 1 галлоне воды и опрыскивайте листву и основание растений. Выберите сорта с коротким сезоном, такие как «Million Bucks Hybrid» или «Orange Sunshine Hybrid», если ваш вегетационный период менее 90 дней. Начните семена арбуза в помещении и используйте черную пластиковую мульчу.

Жуки-огурцы и навозчики — самые вредные арбузные вредители. Примените инсектицид, такой как Севин, или используйте Bacillus thuringensis для органического контроля. Крышки с плавающими рядами тоже работают, но их следует удалять, когда растения арбуза начинают цвести, и в это время насекомые-опылители должны получить доступ к цветам.

Знать, как определить, когда арбуз совершенно созрел, нелегко. Один из способов, которым пользуются многие садоводы, — наблюдать за усиками, ближайшими к стволу дыни. Усик представляет собой модифицированный лист или стебель в форме тонкой спиральной спирали. Когда он становится коричневым и высыхает, дыня созрела. Проблема этого метода заключается в том, что у некоторых сортов арбуза сухожилия высыхают и опадают более чем на неделю, прежде чем дыня полностью созреет. Шлепание, постукивание или стук — другие распространенные методы, используемые для определения спелости, но они не всегда точны.

Самый верный признак зрелости у большинства сортов арбуза — это цвет нижнего пятна, где дыня сидит на земле. По мере созревания арбуза пятно превращается из почти белого в ярко-желтый. Кроме того, все арбузы теряют порошкообразный или гладкий вид сверху и приобретают тусклый вид, когда полностью созреют. После сбора арбуза охладите его перед подачей на лучший вкус. Некоторые люди посыпают немного арбуза солью, но это, вероятно, считается лекарством от плохой дегустации приобретенных в магазине дынь и, конечно, не обязательным для домашнего выращивания. Если семена представляют проблему, выращивайте арбузы без косточек, такие как «Гибрид без сахара для детей» или «Гибрид оранжевого солнца». Разрезанная дыня, если она покрыта полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, будет хранить в холодильнике несколько дней.

 

Добавить комментарий