Пятница, 29 марта
Shadow

[:ru]Китайский прессованный чай Пуэр[:]

[:ru]Самое загадочное и харизматичное, самое соблазнительное и древнее… Угадайте, это Пуэр! Как выбрать чай, который лучше прессован или свободный, каковы цифры на блинчике? Ещё больше информации вы можете найти тут.

Ты в магазине, десятки блинов, кирпичей, дочек, чашек — и это все Пуэрт перед тобой. Сделай глубокий вдох, выдыхай и никуда не дыши. Выбор чая не является легкой задачей. Это отличает опытных производителей пу-эр от начинающих — опытные пу-эрх любят выбирать чай.

Как правило, выбор Pu-Erh проще, чем кажется. В этой статье мы с удовольствием расскажем вам, как это сделать, и дадим вам советы по выбору этого красивого, загадочного и интересного китайского чая!

Кстати, в этой статье мы уже обсуждали, что такое Пу-Эр. И в этой статье — о том, как правильно пожарить.

Давайте сразу сделаем ограничение, что большая часть текста будет посвящена черной Шу Пу-Эр, воссозданной, в России гораздо более популярной, чем зеленый Шэн Пу-Эр. В то время как многие точки и советы относятся как к Shu и Shen Pu ‘er, они, тем не менее, имеют разные свойства и принципиально другой вкус и ароматизатор — смешивание не рекомендуется.

Штампованные или свободные Pu-Erh, какие на выбор?

Это первое, что нужно решить. Окончательного ответа на этот вопрос нет. Вы, безусловно, должны попробовать прессованный и свободный чай, а также «чашки», а затем другой пу-эрх смолы — вы должны попробовать все, чтобы понять весь спектр.

Прессованная пу-эра, безусловно, более традиционна. Чай давно прессуют и измельчают горячим паром. Это было сделано много столетий назад и теперь служит для облегчения хранения и транспортировки. Прессованный чай не боится механических повреждений. Блины можно легко сложить в столб, завернуть в бамбуковый лист и носить очень широко. Блинчики семи сыновей — Tsy Ji Bing: пироги традиционно упаковываются в тан в 7 штук. Есть много видов прессования, выберите один: Блинчики, плитка, кирпич, тоха, мяч, дыня, гриб и т.д.

Штампованный Pu-Erh является наиболее распространенным, объем производства полностью затмевает свободный аналог. Это означает, что радиус действия намного больше. С оговоркой мы можем сказать, что лучший пу-эрх в блинчиках. Да, только частично. Но если мы возьмем условный «лучший пу-эрх» и разделим его на прессованные и свободно прессованные прибыли с большим отрывом.

 [:]