Кофе в капсулах

Кофе в капсулах давно покорило мир. Теперь и вы можете купить кофе в капсулах!

Некоторые опасаются этих маленьких алюминиевых кофейных капсул, другие рекламируют их преимущества и практичность. Чтобы более четко увидеть и понять, какие опасности для нашего здоровья или нет, давайте подведем итоги.

 

За несколько лет кофейные капсулы вошли во многие французские офисы и дома. Однако некоторые опасаются его последствий для нашего организма.

Чтобы более четко увидеть реальную опасность алюминиевых капсул, адаптированных, в частности, для кофеварок Nespresso , было проведено несколько научных исследований. Перед новым продуктом, который пользуется таким успехом, следует проявлять осторожность: следует ли нам, да или нет, опасаться кофейных капсул ?

 

Даже если все результаты исследований не полностью согласуются друг с другом, они позволяют понять два важных элемента: согласно исследованию ANSES (Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и гигиены труда) в 2013 году, капсула содержит химические загрязнители (алюминий, кобальт, хром, олово, никель, медь, цинк и акриламид ), которые не представляют значительного риска для потребителя по сравнению с фильтрованным кофе .

Если проблема не связана с составом рассматриваемой капсулы, хотя ее все же можно обвинить в том, что она является источником тонны дополнительных отходов каждый год на семью, она скорее возникнет из-за передозировки кофеина. присутствуют в этих небольших контейнерах .

Обратите внимание, однако, что концентрация кофеина также зависит от одной марки капсулы к другой.

 

Когда мы сравниваем 100 граммов фильтрованного кофе и 100 граммов кофе из капсул, мы обнаруживаем 50 миллиграммов кофеина в первой категории и от 95 до 184 во второй категории. « Разработка кофемашин« эспрессо » может отразиться на потреблении кофеина, « если этот кофе будет потребляться в тех же количествах, что и традиционный кофе », — объясняет ANSES.

Последняя обнаруженная проблема: присутствие фурана обнаружено в большем количестве в кофейных капсулах, чем в фильтрованном кофе. Это органическое соединение, которое содержится во многих продуктах питания, в частности в зерновых и в баночках с детским питанием, появляется в случае капсул на этапе обжарки кофе . Опасный для печени, он классифицируется ANSES как « возможный канцерогенный ».

Поэтому будьте осторожны, если мы верим мнению Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA): « среднее потребление продуктов, содержащих фуран, указывает на низкий риск для здоровья большинства потребителей, но, для крупных потребителей воздействие в три раза выше, чем потребление, которое считается незначительным для здоровья человека. «