Оладьи на кефире

Насладиться вкусными блинами для своей семьи поздно утром в выходные или просто приготовить завтрак для детишек перед школой хочет каждая женщина. Однако не все знают, как сделать блины пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые сделают их совершенными. Поэтому, отдельно отметим, что перейдя по ссылке вы можете узнать как правильно приготовить оладьи на кефире пышные.

Блины на кефире: несколько кулинарных секретов

Блины, приготовленные из теста, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • Мука,
  • Йогурт
  • Яйца
  • Сода.

Прежде чем делать блины на йогурте, стоит помнить, что они должны быть пышными. Блюдо готовится очень быстро, имеет нежный и приятный вкус. Итак, какие секреты вам нужно знать, чтобы получить идеальные блины? Вот некоторые из них:

Мука. Нужно выбирать пшеничную муку высокого качества. Из него часто готовят это блюдо. В большинстве диетических рецептов иногда используют рожь, кукурузу или гречку. Муку необходимо просеять.

Температурные продукты. Это, наверное, один из самых важных моментов. Вам нужно использовать ингредиенты комнатной температуры (особенно йогурт). В соответствии с этой рекомендацией вы можете быть уверены, что блины получатся пышными.

Консистенция теста. Как приготовить блины, чтобы они были нежными и пышными? Замесите тесто, которое похоже на густые сливки и не растекается по сковороде.

Настойчивый тест. Сразу после замеса нужно оставить тесто постоять около получаса. Во время теста не следует оставлять ложку или половник. Также не нужно дополнительно перемешивать после настаивания, потому что это также зависит от пышности блинов.

Жаренье. В горячую сковороду сначала наливают растительное масло, только потом можно большой ложкой аккуратно выложить тесто. Процесс обжарки должен происходить на среднем огне, при закрытой крышке. Нужно перевернуть лопаточкой, когда блины начнут подрумяниваться снизу, а сверху в тесте появятся дырочки.

Аромат. Если вы задавались вопросом, как сделать пышные блины еще и ароматными, вам следует знать, что осуществить свой план поможет ваниль. Но если предположить, что вы решили испечь блины. Если речь идет о солировании блюда, то для аромата можно добавить укроп.

Домашняя утварь. Вам не нужно много посуды для приготовления пищи. Итак, для замешивания нужны только ложка, венчик и средняя миска. Так же для жарки нужно будет приготовить сковороду с толстым дном (или чугунную) и большой лопатой.

Дополнения. Экспериментировать с ингредиентами для оладий можно сколько угодно долго. В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты (например, яблоки или айва), сухофрукты и ягоды. Важно не переусердствовать с количеством, чтобы не потерять пушистость.