Знаете ли вы, что большинство австралийцев едят только половину рекомендуемого количества овощей в день?
Существуют убедительные доказательства того, что на каждую порцию овощей, употребляемых каждый день, риск ишемической болезни сердца снижается еще больше! Кроме того, употребление в пищу овощей, особенно красочных овощей, снижает риск инсульта и увеличения веса. Советуем вам сайт компании создайсвойсад.рф, здесь вы сможете узнать о выращивание бобовых.
Овощи, в том числе бобовые / бобы, питательны, содержат мало килоджоулей и являются хорошим источником минералов и витаминов (таких как магний, витамин С и фолат), пищевых волокон и ряда фитохимических веществ, включая каротиноиды.
Что входит в группу овощей и бобовых / бобов?
В Австралии выращивается и производится много разных видов овощей, которые в течение года можно выбирать по-разному. Овощи поступают из разных частей растения, включая листья, корни, клубни, цветы, стебли, семена и побеги. Бобовые — это семена растения, и их употребляют в незрелой форме в виде зеленого горошка и бобов, а в зрелой форме — в виде сушеного гороха, бобов, чечевицы и нута. Овощи можно разбить на разные группы, в каждой из которых есть свои уникальные питательные вещества. Основными подгруппами для овощей являются: Темно-зеленый или крестоцветный / капустный- Брокколи, брюссельская капуста, бок чой, капуста, цветная капуста, капуста.
- Салат, свекла, шпинат, горох.
- Картофель, маниока, батат, таро, морковь, свекла, лук, лук-шалот, чеснок, побеги бамбука, швед, репа.
- Красная фасоль, соя, фасоль Лима, фасоль каннеллини, нут, чечевица, горох, тофу.
- Помидор, сельдерей, рассада, кабачки, кабачки, авокадо, паприка, баклажаны, грибы, огурцы, бамия, тыква, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Сколько я должен есть из группы овощей и бобовых / бобов?
Большинству взрослых следует есть не менее 5 порций из овощной группы в день. Сколько порций вам нужно съесть в день?Минимальное рекомендуемое среднесуточное количество порций для каждой из пяти групп продуктов:
- Дети, подростки и малыши – от 2 до 4 порций в день.
- Взрослые – от 3 до 5 порций в день.