Пищевые насосы санитарного исполнения

Правильное оборудование для транспортировки ингредиентов имеет решающее значение для поддержания оптимальной эффективности и высокого качества продукции при одновременном балансировании эксплуатационных расходов. Производители продуктов питания и напитков сталкиваются с трудностями при принятии решений о покупке при установке нового или обновлении устаревшего оборудования. Существует рецепт из четырех ингредиентов, позволяющий выбрать правильную технологию насоса https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti для пищевых продуктов и напитков.

В производстве продуктов питания и напитков нет недостатка в вариантах перекачки материалов. Варианты могут показаться огромными для пользователей: от новых в отрасли двухвинтовых насосов, надежных кулачковых насосов, адаптируемых электрических и пневматических мембранных насосов, мощных поршневых насосов и т. д. На рынке доступна конфигурация, соответствующая потребностям пользователя. Следующие соображения направят пользователей в правильном направлении.

Объемный расход определяется путем умножения скорости материала и размера трубки для определения галлонов / литров в минуту.

Определение расхода имеет решающее значение при выборе идеального насоса. Насос, который слишком мал для данной области применения, будет работать слишком сильно или слишком горячо, что может привести к отказу насоса. Слишком большой насос повлечет за собой большие расходы на покупку и эксплуатацию. Как правило, насосы должны работать на 30-60% максимальной производительности. Это снижает ненужный износ из-за высоких скоростей и позволяет в будущем расширить или расширить технологические возможности, если это необходимо. Это справедливо для кулачковых, диафрагменных, двухвинтовых, синусоидальных насосов и практически любого другого насоса, который может быть установлен в приложении.

Вязкость жидкости — самая важная характеристика для операторов насосов. Указанный выше номинальный расход для насосов будет уменьшаться с увеличением вязкости материала. Большинство насосов рассчитаны на максимальный расход воды. Большинство пищевых ингредиентов гуще воды, что снижает максимальную производительность от 5 до 25 процентов. Обычно центробежные насосы используются для жидкостей с более низкой вязкостью, а насосы, такие как поршневые, лопастные, диафрагменные и другие, используются для жидкостей с более высокой вязкостью.

Вязкость материала влияет на то, насколько хорошо насос может загружать материал на входе и выходе насоса. Лопастные насосы не создают значительного всасывания на входе и с трудом заполняют жидкости с более высокой вязкостью. Электрические или пневматические мембранные насосы и перистальтические насосы могут загружать материалы с высокой вязкостью в насос с помощью производимого ими всасывания.