Покраска домов из клееного бруса

Несмотря на кажущуюся простоту, покраска комнаты — трудоемкий процесс, требующий внимания. Понятно, что высокий уровень квалификации здесь не нужен, но приветствуются базовые навыки и опыт малярных работ. Советуем вам сайт компании покраска-домов.рф, здесь вы сможете заказать услугу покраска дома.

Совет! Если вы не уверены в своих способностях и вам что-то кажется трудным, доверьте работу профессионалам.

Итак, рассмотрим процесс покраски клееного бруса поэтапно, чтобы вы знали, что нужно делать:

Осталось только нанести краску на всю поверхность стен из клееного бруса. Вот и все, твой дом покрашен. Предлагаем вам ознакомиться с технологией окрашивания из этого видео:

Заключение

Теперь вы знаете, как можно покрасить свой дом из клееного бруса. Технология проста и не требует высокого уровня мастерства. Все, что вам нужно, это выбрать правильную краску для дерева, подготовить дом, иметь инструменты для покраски и выполнить процесс. Окрашивание внутри выполняется одинаково. Теперь ваш дом будет защищен от внешнего воздействия и прослужит вам дольше. А благодаря выбранной краске он обретет новую жизнь и станет еще красивее.

Окраска дома состоит из 7 основных этапов и производится по следующей технологии:

  • Шлифование клееных балок
  • Антисептик (пропитка) пиломатериалов
  • Нанесение 1 слоя краски
  • Уплотнение заканчивается
  • Промежуточная полировка светового пучка
  • Промежуточное нанесение краски
  • Нанесение слоя краски

А также в процессе покраски обязательно проводятся промежуточные замеры влажности древесины, проверка толщины наносимого слоя с помощью специальных приспособлений. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную защиту древесины и долговечность покрытия.

Шлифование производится с четырех сторон, а также с каждого из концов реза, что позволяет получить плоскую деревянную поверхность, готовую к дальнейшей обработке.

Антисептик (пропитка) древесины   представляет собой защитную обработку поверхности с антисептической пропиткой Cetol WV 885 BPD глубокого проникновения. Мы защищаем все поверхности клееного бруса от появления грибков и синей гнили.

Нанесение первого слоя краски   производится в зависимости от выбранного цвета, в котором будет окрашен дом. Для этого используется отверждающий (полупрозрачный) лак Cetol WF, который подчеркивает структуру древесины. Или непрозрачная краска RUBBOL WF, которая скрывает структуру дерева. Почему мы защищаем торцевые поверхности? Благодаря естественной структуре древесины, 90% поглощенной влаги проникает в балку через торцевой разрез. Мы обрабатываем торцы, специально предназначенные для этого герметика Kodrin WV456, предотвращая проникновение влаги в стержень с последующим шлифованием.

Промежуточное легкое измельчение   — это, по сути, удаление ворса, сделанное для предотвращения возможного накопления и удержания влаги ворсом древесины. Производится вручную путем шлифования челюстей.

Промежуточное нанесение краски   осуществляется с помощью прозрачного лака Cetol WF, который подчеркивает структуру дерева, «раскрывает» его рисунок и текстуру, или с помощью краски RUBBOL WF, которая предназначена для обратного выравнивания поверхности и скрытия структуры дерева. Нанесение финишного слоя краски выполняется лаком Cetol WF (прозрачный, подчеркивает структуру дерева) или краской SJ RUBBOL WF (непрозрачный, скрывает структуру дерева).

Зачем вам три слоя краски?   Три слоя краски необходимы для достижения требуемой толщины покрытия, способного защитить древесину от ультрафиолетового излучения.

Для покраски фасадов   мы рекомендуем провести первые три месяца после постройки дома. Если фасад не окрашен, то, к сожалению, по истечении этого времени поверхность древесины может пострадать под воздействием различных метеорологических факторов — древесина серая, углы дома становятся черными, появляются трещины и пятна от дождя, и может появиться плесень и грибок. Кроме того, чем дольше дом без покраски, тем меньше цветов можно использовать при покраске: серые стены нельзя покрасить в естественные «деревянные» цвета — например, «сосна» или «клен». Прозрачная прозрачная краска не скроет ни полос, ни серости стен.

Если покраска была выполнена   не вовремя, и оказалось, что ваш дом простоял на солнце неокрашенным более трех месяцев, то из этой сложной ситуации есть выход — богатая палитра непрозрачных темных покровных цветов. Поэтому, будучи профессионалом в окраске и защите клееного бруса, еще раз обращаем ваше внимание на то, что очень важно покрасить дом как можно скорее после его окончательной сборки.

Все используемые краски и лаки GOOD COLOR   поставляются производителем, компанией AkzoNobel (Sikkens) — лидерами в отрасли покраски и защиты всех возможных поверхностей. Материалы Sikkens защищают ваш дом от гниения и разрушительного воздействия грибков, воды и ультрафиолетового излучения, позволяют дышать штангой из-за высокой воздухопроницаемости и паропроницаемости, а также заметно придают внешний вид вашему дому из клееного бруса.

Cetol WV885 BPD   — защитная антисептическая пропитка глубокого проникновения на водной основе, сохраняющая текстуру дерева и полностью экологически безопасная.

Пропитка предназначена для защиты древесины   от образования и распространения грибков, плесени и других биологических разрушителей, а также от всевозможных метеорологических воздействий.

Cetol WF   — покрытие атмосферостойким водорастворимым, воздухопроницаемым лаком / пропиткой. Cetol WF также содержит специальные пигменты, которые поглощают ультрафиолетовые лучи (что означает, что выцветание и любое другое изменение цвета в вашем доме не находятся под угрозой). Лак не красит текстуру дерева, а тонирует его.

RUBBOL WF   — атмосферостойкая краска для дерева, которая обладает высокой интенсивностью цвета и эластичностью, а также очень устойчива к загрязнениям и различным погодным условиям. Краска является воздухонепроницаемой, паропроницаемой и обладает водоотталкивающими свойствами. SJ RUBBOL WF полностью окрашивает текстуру дерева.

Kodrin WV456   — Герметик для торцевых поверхностей на водной основе, предназначенный для защиты торцевых поверхностей от влаги; быстро сохнет и надежно запечатывает концы.

Все лакокрасочные материалы, используемые GOOD COLOR , изготовлены на водной основе и являются экологически чистыми и разрешены для использования в деревянном домостроении. Они не имеют запаха, устойчивы к затиранию и выцветанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *