Суббота, 20 апреля
Shadow

Польза и вред гуся

Гусь — птица с перепончатыми ногами (перепончатые пальцы), относящаяся к семейству лебедей и уток (Anatidae). Некоторые виды являются родными для Америки, Европы и Азии и мигрируют в дикой природе. Другие происходят от кустарного разведения. Этот метод был изобретен предками египтян, которые насильно кормили гусей (через желудочный зонд), чтобы откормить их. Серый гусь наиболее популярен для этой цели, особенно для его фуа-гра, а белый гусь предназначен для жарки. Они также используются в составе производных продуктов, таких как рулеты, конфи, утиная грудка, жир и т.д. Другими словами, у гуся все хорошо. Это любимая птица и самая жирная из всех. В основном его подают на праздничных трапезах в конце года в странах индейка . Его средняя пищевая ценность на 100 г составляет 342 ккал, в том числе 15,7 г белков, 31 г липидов и 0 г углеводов. Мясо гуся тонкое и щедрое, розоватого цвета и твердое. Узнать рецепт запеченного гуся можно на https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml.

Польза и вред гуся
Гусь — одна из птиц, которая содержит большое количество белка хорошего качества, необходимого для наращивания и восстановления мышечной ткани. Они богаты витаминами А и В, а их жиры содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, необходимых нашему организму. Они содержат хорошую дозу минералов, включая калий, медь, марганец, магний, фосфор и кальций.

Выбор и поедание гуся
Гусь содержится в основном в производных продуктах в супермаркетах, таких как фуа-гра, рулетики, паштеты, которые восхитительно намазывают на тосты в качестве закуски или аперитива. Но мы также можем найти его желудки, которые обычно захватывают на сковороде и которые хорошо сочетаются с салатами. Мятежный характер гуся не подходит для промышленного животноводства. Выберите молодого гуся, не слишком большого, с красной этикеткой. Таким образом, вы получите превосходное качество мяса, гарантированное разведением животных на свободном выгуле. животная и 100% растительная пища, доступная им. Вы можете приготовить его как птицу, запеченную, жареную или фаршированную, предварительно проткнув кожу, чтобы удалить лишний жир, и не забывая регулярно поливать ее, чтобы мясо не затвердело. Вы можете разместить его с грибами, крахмалом или овощами. Гусиный жир, расфасованный в банку, может заменить сливочное или растительное масло, придавая аромат некоторым жареным блюдам. крахмал или овощи.

Гусь для диеты
Эта птица богата жирами, поэтому очевидно, что ее потребление должно оставаться чисто случайным во время диеты, направленной на похудение. Прежде всего, избегайте продуктов, которые слишком богаты гусиным жиром, таких как рулеты или фуа-гра. Его мясо менее калорийно, особенно если его наколоть перед тем, как поставить в духовку. Таким образом, он теряет часть своего жира, который нужно просто выбросить или отложить в сторону. Это очень вкусное мясо, вам не составит труда полакомиться им с овощами или картофелем на пару