Роль архитектурного сообщества в оживлении городов и регионов

Роль архитектурного сообщества в оживлении городов и регионовМногие города пережили время, когда было необходимо некоторое оживление, чтобы вызвать позитивные эмоции у людей, а также поддержать экономическую активность в регионе. В частности, архитекторы играют ключевую роль в этом процессе оживления. Например, проектирование «энергоэффективных» зданий может оказать положительное влияние на окружающую среду и помочь снизить расходы на коммунальные услуги. Точно так же восстановление исторических достопримечательностей города может помочь стимулировать местную экономику путем увеличения уровня занятости, а повышение красоты города может помочь в развитии туризма. Архитекторы играют важную профессиональную роль в этих шагах по обновлению зданий и сооружений.

Маленькие города и крупные мегаполисы часто сталкиваются с похожими проблемами. Одной из проблем, с которой встречается почти каждый регион, является перенаселенность, как в промышленных, так и в жилых районах. Архитекторы помогают при проектировании дополнительных площадей для бизнеса и жилья. Правильно обученный архитектор может создавать структуры, которые грамотно используют пространство и современный дизайн, не перегружая исторический центр избыточными неоновыми вывесками и сохраняя аутентичность. Проектируя структуру, которая максимально использует каждый участок, город может значительно увеличить пространство без строительства большого количества новых зданий.

Архитекторы могут не только проектировать экономически эффективные конструкции, но и создавать «экологичные» здания. Экологически чистые здания спроектированы таким образом, чтобы использовать меньше воды, энергии и сырья. Сейчас люди больше, чем когда-либо, озабочены практикой зеленого строительства. При проектировании устойчивых зданий используются такие стратегии, как пассивное проектирование, чтобы извлечь выгоду из естественного света и повысить эффективность использования энергии. Это лишь одно из доказательств того, что работа архитектора может быть выгодна не только городу, но и окружающей среде.

Несмотря на то, что усилия по активизации могут оказать положительное влияние на регион, есть те, кто боится, что эти усилия приведут к потере истории. Тем не менее, можно одновременно и сохранить исторические здания и обновить их, чтобы они были более безопасными и удобными, не изменяя их исторически важные качества конструкции. Сохранение и восстановление, два шага, которые являются ключом к возрождению области без потери ее истории.

Архитекторы в Нью-Йорке сыграли важную роль в том, чтобы сделать их город успешным туристическим объектом, каким он является сегодня. Они разработали интересные достопримечательности, которые привлекают тысячи туристов каждый год. Такие конструкции, как «Эмпайр Стейт Билдинг» и «Статуя Свободы», помогают генерировать большие суммы дохода за счет привлечения туристов. Создание красивых зданий и памятников повышает уровень туризма, но это не единственный способ, с помощью которого архитектор, помогающий в восстановлении сообщества, может помочь стимулировать экономику.

Все восстановительные усилия требуют привлечения других участников процесса. Когда нанимают архитектурную фирму, часто нанимается множество других компаний или работников. Например, архитекторы в Ланкастере, штат Пенсильвания, США разработали конференц-центр округа Ланкастер. На этом предприятии работало большое количество людей с того дня, как была выдвинута его идея. Для его проектирования были наняты архитекторы, для строительства — строители, для отделки были привлечены декораторы, и для его завершения потребовалось огромное количество персонала. Создание новых объектов может поднять уровень занятости на местном уровне в ряде секторов экономики.

Архитекторы являются чуть ли не основными движущими силами по оживлению зданий и сооружений в сообществе. Хотя многие люди могут не понимать потенциально позитивных результатов, которые эти специалисты оказывают на общество, они помогают в обновлении города или населенного пункта. Архитекторы могут помочь во всем — от более эффективного использования пространства и ресурсов до содействия сохранению города и потенциального стимулирования экономики.