Секреты приготовления вкусного кулича

Пасхальный кулич является праздничным, сдобным изделием из дрожжевого теста. Согласно традиции кулич должен быть высоким, иметь округлую форму. Кулич это символ возрождения, обновления и жизни, в связи с чем большинство хозяек прикладывают особенные усилия при приготовлении этого блюда, в то время как рецепты передают из поколения в поколение. Для того, чтобы приготовить вкусный, пышный кулич, который не будет долго черстветь важно использовать не только правильные свежие продукты, но и иметь правильный душевный настрой, духовно подготовиться. Выбрать качественные формы для разнообразной выпечки рекомендуем на сайте https://www.barobell.ru/formy-dlya-vypechki-kulichey, где предоставлена подобная информация по этому вопросу.

Тесто для кулича должно быть вымешано особенно тщательно. Оно не должно иметь жидкую консистенцию, так как расплывутся и станут плоскими, однако не следует делать тесто слишком густым, ведь придаст куличам тяжелую, плотную консистенцию и не полностью пропекутся, в результате чего быстрее станут черствыми.

Правильное тесто для кулича должно иметь такую плотность, чтобы его можно разрезать ножом, при этом тесто не должно прилипать к ножу и не тянуться. Для этого тесто долго и тщательно необходимо вымесить, что позволит ему не липнуть к поверхности стола, посуды и к рукам.

Тесто должно походить как минимум три раза. Первый раз подходит опара, далее должно подойти готовое тесто смешанное со всеми ингридиентами, и наконец, тесто должно подойти в форме перед тем, как его посадят в печь.

Сдобное тесто боится сквозняков и прохлады, в связи чем оно должно подходить в теплом месте, оптимальной будет температура 30-35 С. В тоже время температура самого теста не должна быть выше 30 С.

Чтобы сделать кулич еще более вкусным и ароматным в него рекомендуется добавлять разнообразные добавки, такие как цукаты, изюм, цедру лимона или апельсина. Для придания аппетитного желтоватого оттенка готовому куличу рекомендуется использовать желтки яиц. Для того цвет был ярким в желтки можно добавить соль и после оставить их на ночь. Для подкрашивания теста рекомендуется использовать шафран, который сможет придать ему не только цвет и особый аромат. Также до кулича можно добавить такие пряности, как ваниль, кардамон, мускат и гвоздику.

Добавить комментарий