ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ

Что такое трофическая язва и как их избежать? Важно знать, как развивается эта болезнь. Как лечатся трофические язвы вы сможете узнать тут!

Лечение пациентов с трофическими язвами и их последствиями затруднено не только потому, что это рецидивирующая и рецидивирующая проблема, но и потому, что патогенез язвы может быть различным в каждом случае. Методическая и систематическая оценка и исключение сопутствующих патологий помогает удовлетворить специфические потребности каждого пациента и, следовательно, снизить разрушительные осложнения, такие как ампутация. В связи с тем, что заболеваемость диабетом в нашей стране высока, а проказа является эндемичной, с большинством специалистов по уходу за ранами сталкиваются с последствиями невропатии и ангиопатии. В этой статье представлен обзор современной английской литературы, доступной на эту тему. Поисковые слова были введены в центральном PubMed и рассмотрены соответствующие рефераты. Соответствующие полнотекстовые статьи были найдены и просмотрены. Перекрестные ссылки из этих статей были также рассмотрены. На основе этих статей и опыта авторов были представлены алгоритмы управления для облегчения понимания. Надеемся, что информация, представленная в этой статье, поможет в управлении этой непокорной проблемой.

Патогенез диабетических язв является многофакторным, и они подпадают под все заголовки классификации трофических язв.

Повреждение нервов при сахарном диабете охватывает все, включая двигательные, сенсорные и вегетативные пути. Было описано пять клинических типов диабетических невропатий — невропатия крупных волокон, невропатия мелких волокон, проксимальные двигательные невропатии, острые мононевропатии и паралич давления. [ 2] Все это, изолированно или коллективно, способствует формированию язвы. Из-за поражения двигательного нерва у пациента наблюдается ненормальная походка, приводящая к громоздкому, необычному давлению на стопу, что приводит к травме, приводящей к изъязвлению. Сенсорная невропатия вызывает нечувствительность стопы или кисти с потерей защитной боли, давления и температуры, а повторное повреждение приводит к изъязвлению. Нейропатия симпатической вегетативной системы приводит к расширению сосудов, а также к потере или уменьшению потоотделения, что приводит к теплой, сухой коже рук и ног. Они склонны к трещинам и трещинам, которые заражаются, образуя язвы. Диабетическая невропатия также нарушает рефлекс нервного аксона, который зависит от здоровой функции С-рецептора, и вызывает местную вазодилатацию в ответ на болезненный стимул.3 ] Многие из них можно обойти профилактическими мерами по обучению пациентов.

Заболевания периферических артерий (ПАД) могут возникать одновременно с диабетом. Атеросклеротические бляшки могут возникать в бедренных, подколенных и задних большеберцовых артериях (чаще всего это артерии среднего размера при трифуркации у диабетиков), что приводит к окклюзии этих сосудов или снижению кровотока. Эти пациенты с диабетом более подвержены изъязвлениям, чем пациенты без PAD. В случаях тяжелой ишемии эту проблему можно обойти с помощью процедур реваскуляризации артериального шунта (так как дистальные сосуды обычно не используются), если нужно спасти ногу и избежать ампутации. У диабетиков, которые не могут перенести операции по реваскуляризации, эндоваскулярная ангиопластика является жизнеспособным вариантом. Было показано, что эндоваскулярные вмешательства как при хромоте, так и при критической ишемии конечностей имеют высокий уровень проходимости от 6 до 12 месяцев с ограниченной заболеваемостью.

Добавить комментарий