Уход за волосами-это важно!

Специалисты утверждают, что сальные железы в волосяных фолликулах кожи головы очень активны. Избыток кожного сала легко распространяется по стержням волос и приводит к тому, что локоны быстро становятся солеными. Шампунь керастаз— решение вашей проблемы. Если жирная кожа не связана с гормональным дисбалансом в организме или нездоровым питанием, это генетическая черта, которую мы не можем радикально изменить. Тем не менее, в наших силах адаптировать наш распорядок к уходу за волосами, чтобы свести к минимуму страдания от все более жирных волос.

Несмотря на «неудобные» свойства жирных волос, специалисты считают это далеко не плохим. Кожный жир — отличный эмоолент и дополнительный гидрофобный защитный слой, удерживающий влагу в коже и стержне волос. Поэтому при правильном уходе за жирными волосами намного легче ухаживать, чем, например, за сухими и безжизненными волосами. И главный помощник в этом вопросе — правильный шампунь.

Критерии выбора лучшего шампуня для жирных волос. Хороший шампунь для жирных волос действует в 3-х направлениях: эффективно очищает волосы и кожу головы, снижает активность сальных желез, придает волосам эластичность и блеск, облегчает расчесывание.

Поверхностно-активные вещества (поверхностно-активные вещества) отвечают за очистку кожи и волос от грязи — кожного сала, чешуек и внешних загрязнений. Чем «тверже» ПАВ, тем лучше очищаются кожа и волосы от загрязнений и тем лучше он подходит для жирной кожи головы. Однако это большая ошибка.

Хитрость в том, что агрессивное воздействие на кожу приводит к потере влаги и разрушению липидного слоя, а это служит сигналом организму для еще более активной работы сальных желез. В результате шампунь, который поначалу так хорошо очищает волосы, вскоре ухудшает их состояние. Волосы могут пачкаться даже быстрее, чем раньше, а верхний слой кожи может высохнуть и отслоиться, вызывая перхоть.

Чтобы избежать этой неудобной ситуации, выбирайте шампуни с мягкими моющими средствами для жирных волос. Экономная стирка основана на огромном наборе. Например, каприлил / каприловый глюкозид), ПЭГ-7 натрия / карбоксилат оливкового масла (карбоксилат натрия) и многие другие. Они не нарушают гидролипидный баланс кожи головы, но могут «облегчить» гиперактивность кожных желез, которым просто нечем защитить кожу.