Южная Корея захотела исключений из санкций против России

Yonhap: Южная Корея хочет исключения своих производителей из санкций против России

Южная Корея захотела исключений из санкций против России

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Южная Корея хочет добиться исключения своих производителей из экспортных санкций против России, касающихся не стратегических материалов, и ведет для этого переговоры с США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Yonhap.

По его данным, министр торговли Южной Кореи Е Хан Гу пообещал в ходе своего визита в США как можно скорее достичь соглашения с американской стороной по этому вопросу. Он подчеркнул, что очень важно учитывать в этой ситуации «национальную выгоду» и снизить возможные издержки для южнокорейских фирм.

США ввели в отношении России так называемое правило прямого иностранного продукта (FDPR). Согласно ему, компании из третьих стран, которые производят товары за рубежом по американским технологиям, должны получить американскую лицензию перед отправкой этих товаров в Россию.

Ранее Южная Корея решила ввести эмбарго на поставки в Россию стратегических материалов из-за ситуации на Украине. Также сообщалось, что Сеул рассмотрит возможные действия относительно введения ограничений на экспорт нестратегических материалов. Санкции могут коснуться запрета поставок полупроводников, компьютеров, информационно-коммуникационного оборудования, сенсоров, лазеров, средств навигации и авионики.