Услуга берегоукрепления спецтехникой.

Ищешь кто бы мог выполнить услугу берегоукрепления спецтехникой? Тогда советуем тебе перейти на этот сайт.

Берегоукрепление в своем самом широком использовании относится к уменьшению или устранению ущерба, наносимого берегу и пустыне, который может быть вызван наводнением, волновой атакой и эрозией. Берег может состоять из скал, рифов, пляжей и искусственных или инженерных сооружений, которые образуют часть водного и наземного интерфейса. Берегоукрепительные сооружения можно классифицировать как жесткие, мягкие или комбинированные. Мягкие структуры или мягкие методы защиты берега обычно включают размещение качественного пляжного осадка, как правило, песка, непосредственно на пляже, процесс, называемый питанием пляжа или заполнением пляжа. Заливка пляжа может быть размещена поперек верхнего профиля пляжа и в виде дюнной системы. В таких конструкциях пляжный берм защищает дюну от эрозии, а Дюна защищает задворки от наводнения и волнового нападения. Еще одним типом мягкой берегозащитной конструкции является “прибрежный берм”, относящийся к размещению материала в приближенной линейной форме вдоль берега для прорыва штормовых волн и подачи материала к берегу…

Высокая концентрация населения живет и работает вдоль побережья. Во многих случаях это приводит к обострению проблем эрозии и высокому спросу на рекреационное использование прибрежных ресурсов. Инженеры используют ряд методов защиты береговой линии, классифицируемых как «жесткие” или «мягкие» решения, чтобы остановить или замедлить процесс эрозии. Жесткие решения, как правило, включают в себя такие структуры, как Пахи, волнорезы, морские стенки и облицовки, которые могут удерживать береговую линию в фиксированном месте. Мягкие решения включают в себя более естественные береговые процедуры, такие как питание на пляже и биоинженерная защита береговой линии (например, живые береговые линии). Соответствующие меры по управлению береговой линией зависят от факторов, которые включают долгосрочные темпы эрозии, значения развития горных районов, защиту жизненно важной инфраструктуры, рекреационные интересы и восстановление среды обитания диких животных. Благодаря опыту осуществления различных проектов по защите берегов, включая планирование, выдачу разрешений, проектирование, наблюдение за строительством и мониторинг, наши сотрудники получают знания, необходимые для обеспечения баланса между общественными потребностями и экологическими аспектами при разработке и реализации решений по защите берегов.

Долгосрочная эрозия в прибрежном профиле
Гройновое поле строится на размываемой береговой линии, не покрывая всю ширину литоральной зоны, оно лишь защитит внутреннюю часть прибрежного профиля от эрозии. Внешняя часть прибрежного профиля будет продолжать разрушаться, а в прибрежном профиле постепенно станет круче. Это дестабилизирует внешнюю часть паха, головки паха и в конечном итоге рухнет, если они не будут регулярно укрепляться. Гройное поле, которое охватывает всю прибрежную зону, не будет подвержено этому явлению, но гройны редко строятся так долго.

Береговые линии типа 2
Groynes применимы на побережьях или на прибрежных участках) с малым углом падения волны. Паха накапливают песок на своей стороне восходящего потока, за счет, или подветренная сторона эрозии на стороне нисходящего потока. Гройн-поля будут подвергнуты первоначальной эрозии внутри охраняемой территории, если они не будут питаться в рамках плана строительства. Локальная эрозия и размыв будут происходить вблизи голов гройна, а во внешней части прибрежного профиля будет продолжаться эрозия. Groynes в конечном итоге рухнет, если их головы не подлежат переработке.

Негативные последствия подветренной эрозии поля гройна и крутизны профиля могут быть смягчены регулярным питанием. Преимущество комбинированного решения, или groyne-полей и питания, что хорошо спроектированные groynes предотвращают или смягчают эрозию пляжа. Однако гройны менее эффективны во время экстремальных явлений; в таких ситуациях они лишь замедляют скорость береговой эрозии, вызванной движением песка вдоль берега. Таким образом, пах и питание не являются достаточными, береговая защита сама по себе, особенно если здания построены у подножия дюны или на краю утеса.

Тип 3-х, 4-х берегов
Поскольку прирастающий песчаный лист с восходящим потоком, для таких типов берегов очень короткий, гройны не могут быть рекомендованы в качестве защитной меры. Это также справедливо для берегов, с почти прибрежно-параллельным падением волны. Кроме того, гроины, расположенные на берегах с большим углом падения волн, могут привести к развитию песчаной косы, находящейся в удалении от береговой линии (иногда ее называют «летящей косой»). Это лишит нисходящий поток воды береговую линию, или подачу осадка. В укрытии из песчаной косы могут развиться нежелательные дети. Гройны на этих типах береговых линий могут начать неконтролируемое развитие.

Общее замечание
Groynes, как правило, ловят морские водоросли и плавающие обломки на стороне восходящего потока воздуха, а также на подветренной стороне.
Гройны преграждают проход вдоль пляжа.
Groynes часто опасны для того чтобы погулять дальше; однако, если они построены для того чтобы позволить проход на верхней части его, то они там для променада и удить.
В подветренной зоне вихревой, а также восходящий разрывной ток может быть опасен для купальщиков.
Гроины представляют собой чужеродный элемент в прибрежном ландшафте из-за их неестественной формы, перпендикулярной береговой линии.

 

Добавить комментарий