Услуги межевания

Как часто вы сталкивались с проблемой, что вам нужно разделить земельный участок, но вы не знали как? Теперь вы можете воспользоваться услугами межевания.

Геодезия имеет греческое происхождение и состоит из терминов «земля» и «я разделяю» . С одной стороны, речь идет о подразделении земной поверхности на участки земли для регулирования собственности, с другой — о разделении на простые геометрические базовые формы (треугольники), чтобы иметь возможность математически описать неровная поверхность нашей планеты.

Согласно классическому определению Фридриха Роберта Хельмерта (1880 г.), геодезия — это «наука об измерении и картировании земной поверхности». Это определение включает определение геометрической фигуры Земли, ее гравитационного поля и ориентации в пространстве. Согласно DIN 18709-1 (термины, сокращения и символы в геодезической съемке) регистрация морского дна является одной из задач геодезии.

Приведенная выше иллюстрация пытается провести дугу между различными геодезическими задачами и дисциплинами. Вначале происходит сбор необработанных данных, т.e. измерение земной поверхности, включая объекты на ней, такие как дома и улицы. Используются разные методы в зависимости от протяженности и доступности измеряемой площади.

Полученные данные необходимо затем привести в ясную форму. Для этого измеряемые объекты отображаются на карте в масштабе, или используются так называемые географические информационные изменения, которые также помогают в управлении и анализе данных. И последнее, но не менее важное: подготовленные данные, конечно, также должны быть полезны. Это может быть реорганизация прав собственности на землю, но также и участие в крупном строительстве навигация транспортных средств или предварительный расчет спутниковых орбит.

Дальнейшая дуга может быть начерчена, если принять во внимание различные размеры измеряемых объектов, что выражено в слогане «От собственности до Марса». Геодезисты занимаются, с одной стороны, исследованием чужих планет, но, с другой стороны, также определением границ для граждан на месте. Но земля — ​​отнюдь не самый маленький объект, с которым приходится иметь дело геодезистам. При измерении деталей при промышленной съемке геодезисты также проникают в мир глубже миллиметра.