Здоровая паста, что это такое

Выбирая макароны, мы обычно выбираем, какое блюдо хотим приготовить. Итак, готовя спагетти, не задумываясь, дойдут ли мы до длинных и тонких, выберем для салата фарфалле или фузилли. Однако прежде всего при покупке макаронных изделий следует обращать внимание не на их внешний вид, а на их состав. Найти рецепты приготовления пасты и многие другие можно на https://multivarka-hobbi.ru.

 

 

 

 

 

Какую пасту выбрать?

В магазинах целые полки и даже переулки отведены макаронным изделиям. Множество вариантов, доступных обычному потребителю, может быть ошеломляющим. В конце концов, макароны сделаны всего из двух ингредиентов: муки и воды. Так откуда же такая возможность выбора? Все потому, что от сорта муки зависит вкус и пищевая ценность макаронных изделий. Итак, прежде чем положить один в корзину, давайте ознакомимся с его составом.

В Италии настоящими макаронами считаются макароны из манной крупы или муки из твердых сортов пшеницы. Это определенно полезнее, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, макаронные изделия из этой муки не впитывают слишком много воды во время приготовления, поэтому вероятность их переваривания снижается.

Гречневая паста особенно рекомендуется людям, страдающим непереносимостью глютена. Ее знают во всем мире. В Японии его называют соба — тонкие коричневые нити, которые составляют основу многих местных блюд. Во Франции она имеет форму небольших квадратов. Гречневая лапша содержит множество витаминов и минералов, полезных для организма, в том числе и в повседневной жизни, которые часто включают в добавки и лекарства, укрепляющие вены.

По внешнему виду больше всего похожи на пшеничные макаронные изделия из муки из полбы. Однако, чтобы ее вкус был не хуже, производители добавляют инулин или яйца. В результате она становится мягче и эластичнее. Конечно, в экологических магазинах можно купить макароны, приготовленные только из полбы. Включая его в рацион, мы можем быть уверены, что обеспечим организм нужным количеством углеводов и белков, не рискуя слишком большим скачком уровня глюкозы. Кроме того, эта паста предотвращает запоры, регулируя процессы пищеварения.

Цельнозерновые макароны являются основным продуктом большинства диет. Его достигают люди, которые хотят похудеть, заниматься спортом и те, кто заботится о здоровом образе жизни. В 100 г этого продукта 26 г углеводов и всего 1 г жиров! Паста богата клетчаткой, которая снижает усвоение плохого холестерина. Она содержит компоненты группы B, включая рибофлавин (поддерживает иммунную систему) и биотин (его использование влияет на волосы, кожу и ногти).

С чем подавать пасту?

Если вы уже выбрали свой любимый вид пасты, то можете начинать выбирать в рецептах. У нас есть пять лучших предложений для вкусных блюд, конечно, с макаронами в главной роли.

1. Быстрая рисовая лапша по-тайски.

2. Спагетти карбонара.

3. Паста с кабачками.

4. Паста с лисичками.

5. Лапша соба с креветками.