Суббота, 20 июля
Shadow

Фермерские хлеба рецепты выпечки из натуральных ингредиентов

Ржаной хлеб с семечками

Фото ржаного хлеба с семечками

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаной муки
  • 20 г соли
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 600 мл воды
  • 200 г семечек

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль и семечки.
  2. Развести дрожжи в теплой воде с медом и дать настояться 5 минут.
  3. Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Пшеничный хлеб с кунжутом и оливками

Фото пшеничного хлеба с кунжутом и оливками

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 10 г соли
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 100 г кунжута
  • 100 г маринованных оливок

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, кунжут и мелко нарезанные оливки.
  2. Развести дрожжи в теплой воде и добавить оливковое масло.
  3. Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Хлеб домашний. Вкуснее, чем с магазина.

Кукурузный хлеб с сыром и чесноком

Фото кукурузного хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г соли
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока

Домашний Хлеб своими руками

Приготовление:

  1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль и тертый сыр.
  2. Развести дрожжи в теплой воде и добавить оливковое масло.
  3. Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и замесить еще раз.
  5. Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.