Ржаной хлеб с семечками
Ингредиенты:
- 1 кг ржаной муки
- 20 г соли
- 30 г дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 600 мл воды
- 200 г семечек
Приготовление:
- Смешать муку, соль и семечки.
- Развести дрожжи в теплой воде с медом и дать настояться 5 минут.
- Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Пшеничный хлеб с кунжутом и оливками
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 10 г соли
- 20 г дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл воды
- 100 г кунжута
- 100 г маринованных оливок
Приготовление:
- Смешать муку, соль, кунжут и мелко нарезанные оливки.
- Развести дрожжи в теплой воде и добавить оливковое масло.
- Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Хлеб домашний. Вкуснее, чем с магазина.
Кукурузный хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки
- 200 г пшеничной муки
- 10 г соли
- 20 г дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл воды
- 100 г тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
Домашний Хлеб своими руками
Приготовление:
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль и тертый сыр.
- Развести дрожжи в теплой воде и добавить оливковое масло.
- Добавить жидкость к сухим ингредиентам и замесить тесто.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и замесить еще раз.
- Выложить тесто в форму для хлеба и дать подняться на 1 час.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.