Четверг, 18 июля
Shadow

Назначение и типы конвейеров для суши

Организовать работу ресторана, кафе, бара можно по-разному. Используя конвейеры для суши можно добавить элементы самообслуживания. Приготовленные блюда размещаются на специальном транспортере и перемещаются вдоль посетителей. Последние могут выбрать себе понравившуюся позицию, не дожидаясь, пока официант принесет заказ на подносе. Стоит детально разобраться в назначении подобного оборудования и существующих разновидностей.

Назначение

Конвейеры для суши разработаны специально для общественных объектов питания. Позволяют рационально организовать внутреннее пространство. Помогают поварам напрямую общаться с посетителями, принимать от них заказы. Подобным образом часто организуются шведские столы, с которых посетители могут брать разные блюда, находясь за своим столиком.

Конвейеры для суши включают:

  • специальную пластинчатую цепь с закрепленными на ее поверхности накладными элементами, имеющими форму полукруга, размеры которых подбираются с учетом порядка эксплуатации смонтированной системы и, как правило, ширина составляет 95 – 190 мм;
  • направляющую, предназначенную для транспортировки пластиков цепи;
  • облицовку, позволяющую подчеркнуть фирменный стиль владельца (часто производители конвейеров для суши используют искусственный камень, подчеркивающих их презентабельный внешний вид);
  • каркас с высокой несущей способностью, для изготовления которого используется профиль из анодированного алюминиевого сплава, исполнение каркаса допускает крепление различных элементов, перечень которых зависит от модели транспортера.

Место для установки конвейеров для суши выбирается с учетом свободного пространства. Монтаж проводится на открытой площадке. После завершения установки монтируется отделочный материал, подбираемый с учетом стилистического оформления интерьера.

Виды

Конвейеры для суши делятся на два основных типа. Каждый из них имеет свои особенности, что надо учитывать при подборе подходящего варианта. Так:

  • Тип А является двухрядным. При установке оборудования в помещении со сложной формой стоит обратить на него внимание в первую очередь. Благодаря своему продуманному исполнению такие конвейеры для суши способны заполнить все свободное пространство. Их минимальная ширина составляет 60 см, что позволяет минимизировать радиус закругляемого участка.
  • Тип Б выполняется однорядным. Из-за своего исполнения в плане такое оборудование внешне похоже на стадион. Его ширина вдвое меньше и составляет всего 30 см. По периметру такой конструкции располагаются гости, а повара занимаются приготовление блюд. Такие конвейеры для суши помогают рационально распорядиться свободными квадратами. По сути своей работы и конструктивному исполнению тип Б является барной стойкой, разделяющей поваров и гостей.

На сайте https://spb.rutkonveer.ru/ опубликовано много сведений про конвейеры для суши. Разбираясь в их особенностях, ознакомьтесь с размещенной здесь информацией.