Для приготовления брезаолы говядину, питаемую травой (используется несколько разных порезов), обрезают на весь жир, а затем натирают солью и специями, а затем подвешивают на воздухе для сушки в течение нескольких месяцев; Эти специи могут варьироваться, но часто включают черный перец, ягоды можжевельника, корицу, гвоздику и чеснок. Конечный продукт гораздо менее жирный, чем прошутто, и немного тверже, с ярко-красным цветом и нежным, ароматным вкусом.
Брезаола также может быть приготовлена из оленины или конины. Что касается гораздо более распространенной говяжьей брезаолы, то конина или брезаола из оленины темнее, почти черного цвета и немного слаще.
Наличие Брезаола
Настоящая брезаола не была импортирована в США до 2000 года, впервые с 1930 года, поэтому она относительно неизвестна большинству американцев по сравнению с прошутто.
Ищите «Брезаола делла Вальтеллина». Теперь его можно найти во многих магазинах США.