Чтобы по-настоящему оценить пиво, его нужно подавать в правильном бокале http://proobeauty.ru/krasota/osobennosti-pivnykh-bokalov. Мир пива включает в себя широкий ассортимент пивных бокалов различной формы и стиля.
Помимо визуальной привлекательности, форма бокала может влиять на восприятие пива, влияя на вкус, аромат и первоначальный налив. Форма бокала также может влиять на то, как быстро пиво нагревается, а также на то, как развивается и сохраняется пенная шапка.
Большие, на ножке и в форме чаши. Отличаются они только толщиной стекла. Кубки, как правило, более изящные и тонкие, в то время как Чаша тяжелая и толстостенная. Некоторые чаши выгравированы на дне, чтобы обеспечить точку карбонизации, создавая поток пузырьков для поддержания красивой пены.
Большой винный бокал идеально подходит для подачи бельгийского эля. Размер бокала помогает в создании аромата.
В то время как стакан Pilsner используется для подачи многих сортов пива, он предназначен для своего тезки, пилснера. Стакан Pilsner высокий, тонкий, с равномерным конусом и обычно имеет короткую ножку у основания.
Есть два основных типа бокала для пинты: коническая кружка и кружка с ямочками. Конический почти цилиндрический, он сужается наверху к широкому устью. Преимущество пинты: дешевый в изготовлении и удобный для питья.
Хотя Snifter обычно используется для бренди и коньяка, он идеально подходит для подачи крепких элей. Стакан имеет широкое чашевидное тело и ножку.
Преимущество Stange: Более плотная концентрация летучих веществ (соединений, которые испаряются из пива для создания его аромата).
Высота и цилиндрическая форма бокала используются для подачи более деликатного пива, усиливая нюансы солода и хмеля.
Тюльпановое стекло помогает улавливать аромат и поддерживать пену, создавая визуальные и обонятельные ощущения. Стакан имеет выпуклую среднюю часть с расширяющейся верхней частью, образующей кромку, которая помогает удерживать головку.