Чечевица с овощами
Ингредиенты:
Восточный острый соус ХАРИССА к шашлыкам!
- 1 стакан чечевицы рифленой
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте чечевицу в холодной воде.
- Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок.
- В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте чечевицу и 2 стакана воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30 минут.
- Подавайте горячим.
Салат с чечевицей и авокадо
Ингредиенты:
Их можно «есть губами», как говорится: сырники «Заливные» настолько нежные, что просто «тают во рту»
- 1 стакан чечевицы рифленой
- 1 авокадо
- 1 крупный помидор
- 1 красный лук
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте чечевицу в холодной воде и сварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Нарежьте авокадо, помидор и красный лук кубиками.
- Измельчите петрушку.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
- Добавьте чечевицу, авокадо, помидоры, лук и петрушку. Хорошо перемешайте.
Суп с чечевицей и курицей
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы рифленой
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте чечевицу в холодной воде.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками, нарежьте куриное филе на кусочки.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
- Добавьте чечевицу и куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30 минут.
- Подавайте горячим.