Вторник, 23 июля
Shadow

Рецепты блюд с чечевичным рифлением идеи на каждый день

Чечевица с овощами

Ингредиенты:

Восточный острый соус ХАРИССА к шашлыкам!

  • 1 стакан чечевицы рифленой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде.
  2. Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок.
  3. В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
  5. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Добавьте чечевицу и 2 стакана воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30 минут.
  8. Подавайте горячим.

Салат с чечевицей и авокадо

Ингредиенты:

Их можно «есть губами», как говорится: сырники «Заливные» настолько нежные, что просто «тают во рту»

  • 1 стакан чечевицы рифленой
  • 1 авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный лук
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде и сварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Нарежьте авокадо, помидор и красный лук кубиками.
  3. Измельчите петрушку.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
  5. Добавьте чечевицу, авокадо, помидоры, лук и петрушку. Хорошо перемешайте.

Суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы рифленой
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, нарежьте куриное филе на кусочки.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
  5. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
  6. Добавьте чечевицу и куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30 минут.
  8. Подавайте горячим.