Шашель — это растение семейства розовых, которое произрастает в Азии и Европе. Его ягоды имеют сладковато-кислый вкус и используются для создания различных блюд.
Салат с шашель ягодами и креветками
Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 100 г шашель ягод
- 100 г свежих огурцов
- 50 г зеленого лука
- 50 г свежего кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Соль и перец по вкусу
Кулинарные Лайфхаки. Видео Рецепты блюд на каждый день. Готовим первое-второе Быстро. Просто.Вкусно
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками, зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
- В большой миске смешать огурцы, шашель ягоды, креветки, зеленый лук и кинзу.
- В миску добавить оливковое масло, рисовый уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать в красивой посуде.
Коктейль с шашель ягодами и киви
Ингредиенты:
- 100 г шашель ягод
- 1 киви
- ½ лимона
- 100 мл минеральной воды
- Мед по вкусу
- Лед
Приготовление:
- Шашель ягоды и киви порезать на кусочки.
- В блендере смешать шашель ягоды, киви, лимонный сок и мед.
- Добавить минеральную воду и кубики льда.
- Смешать в блендере до однородной консистенции.
- Подавать в высоком стакане с трубочкой.
Кулинарные Лайфхаки. Видео Рецепты блюд на каждый день. Готовим первое-второе Быстро. Просто.Вкусно