Суббота, 20 июля
Shadow

Шашель — древесное растение с изысканным вкусом рецепты блюд на основе ягод



Шашель — это растение семейства розовых, которое произрастает в Азии и Европе. Его ягоды имеют сладковато-кислый вкус и используются для создания различных блюд.

Салат с шашель ягодами и креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок
  • 100 г шашель ягод
  • 100 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г свежего кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Кулинарные Лайфхаки. Видео Рецепты блюд на каждый день. Готовим первое-второе Быстро. Просто.Вкусно

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Огурцы нарезать кубиками, зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать огурцы, шашель ягоды, креветки, зеленый лук и кинзу.
  4. В миску добавить оливковое масло, рисовый уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать в красивой посуде.

Коктейль с шашель ягодами и киви

Ингредиенты:

  • 100 г шашель ягод
  • 1 киви
  • ½ лимона
  • 100 мл минеральной воды
  • Мед по вкусу
  • Лед

Приготовление:

  1. Шашель ягоды и киви порезать на кусочки.
  2. В блендере смешать шашель ягоды, киви, лимонный сок и мед.
  3. Добавить минеральную воду и кубики льда.
  4. Смешать в блендере до однородной консистенции.
  5. Подавать в высоком стакане с трубочкой.

Кулинарные Лайфхаки. Видео Рецепты блюд на каждый день. Готовим первое-второе Быстро. Просто.Вкусно