Понедельник, 22 апреля
Shadow

Суши и сеты

Суши — это японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса и, как правило, некоторых видов рыбы или морепродуктов, часто сырых, но иногда и приготовленных. И хотя вы можете автоматически ассоциировать слово суши с сырой рыбой, на самом деле самым важным ингредиентом является рис. Действительно, слово «суши» относится к кислому вкусу риса с уксусом. Независимо от начинки или начинки, суши всегда содержат рис. Широкий выбор суши и сетов вы можете выбрать здесь https://foodmafia.md/ru/sushi-sety/.

На самом деле, рис для суши настолько важен, что повара-суши в Японии проходят годы обучения только для того, чтобы научиться правильно готовить рис, прежде чем они когда-либо начнут обрабатывать рыбу или морепродукты.
Рис для суши — это среднезернистый белый рис, приготовленный с добавлением уксуса и других приправ, таких как соль и сахар. Обычный сорт риса, используемый для суши, — японский; в частности, сорт Косихикари. Японика — это среднезернистый рис с несколько округлыми зернами, что заметно отличает его от более тонкого длиннозернистого риса, к которому мы привыкли на Западе, известного как рис индика. Японский рис крахмалистый, с более высоким уровнем крахмала, называемого амилопектином, чем рис индика. Этот дополнительный крахмал делает его довольно липким, что облегчает его употребление палочками для еды и идеально подходит для приготовления суши.

ВИДЫ СУШИ:
Нигири
Имея в виду, что все суши готовятся из риса, на самом деле есть только два основных типа суши — нигири и маки.

Суши нигири состоят из овальной насыпи риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Рыба или морепродукты обычно сырые, но иногда их ферментируют, а иногда, например, с угрем или креветками, их готовят.

Дело в том, что в нигири-суши рис формуют вручную, а рыбу или другую начинку вручную прижимают к рису. Иногда шеф-повар добавляет немного васаби между рыбой и рисом. Липкость риса вместе с влагой от начинки помогает приклеить полоску сырой рыбы к насыпи риса под ней.

Типичными примерами сырой рыбы в нигири-суши являются тунец, лосось и желтохвост. Жирный тунец, который получают из брюшной части голубого тунца, является еще одной популярной начинкой. Гарниры включают рубленый зеленый лук или имбирь.

Интересно, что несмотря на то, как вы, вероятно, привыкли есть их, нигири-суши предназначены для того, чтобы их ели руками, а не палочками. И хотя обмакивание суши в соевый соус допустимо, правильный способ сделать это — перевернуть их так, чтобы сторона рыбы попала в соевый соус, а не часть риса. Оставлять зерна риса в соевом соусе считается большой оплошностью.

Маки
Маки, с другой стороны, — это суши, в которых рис и рыба завернуты в лист водорослей, называемый нори. Существует несколько основных видов маки.

Маки-дзуси имеет форму цилиндра, состоящего из листа сушеных водорослей, называемых нори, свернутого вокруг слоя риса и начинки, которая может включать такие ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и даже сливочный сыр.

Свернутый цилиндр или трубка затем нарезается на отдельные кусочки размером с укус. Иногда ролл делается наизнанку, что известно как ура-маки, или буквально, ролл наизнанку. В ура-маки рис снаружи, а водоросли и начинка внутри. Как и нигири, маки лучше всего есть руками.

Маки-дзуси подразделяются на тонкие роллы, или хосо-маки, и толстые роллы, или футо-маки.
Есть даже вариант маки, называемый гункан-маки, который также известен как «рулоны линкора», потому что по форме они немного напоминают линкоры. Это что-то среднее между нигири и маки, в котором есть основа из риса, отформованного вручную, а затем вокруг него проходит полоса нори, которая образует своего рода вместилище для начинки, которая не останется на месте. сами по себе, такие как рыбья икра, мелко нарезанная сырая рыба или овощи, такие как зерна сладкой кукурузы в майонезной заправке.